※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kumasyun
子育て・グッズ

子育て支援センターに行くか迷っています。朝寝が心配で、みなさんは行きますか?4ヶ月の女の子です。

明日、始めて子育て支援センターに行ってみたいなあと考えています☺︎ですが、支援センターが開いている10時〜11時半が朝寝をしていてグズる可能性があります(;_;)!
行っても眠くてグズるなら可哀想かなあと思っています💦

みなさんなら行きますかー??

ちなみに4ヶ月の女の子です。
首すわり・腹這いで顔上げ・寝返りが出来ます☺︎

コメント

ほちゅ

私の娘も支援センター行く前までは寝てる時間帯でした!
でも起きてる時があったのでタイミングを見て連れていきました(^^)

ベビーベッドもあるので寝ても寝かせる事できますよ♪

支援センターに行けばたくさんお友だちがいるので起きて遊んでました😊
最初から最後まで居なきゃダメと言うことはないので30分滞在するだけでも少しは違うと思います!

• kumasyun

kumasyun

ありがとうございます♡
    起きてるタイミングで行ってみればいいんですね☺︎✳︎
    寝る事も出来るなら、安心です♬
    初めての支援センターなので、本当にドキドキです…(;_;)

• 9月17日
  • ほちゅ

ほちゅ

そうですね!だんだん起きてる時間が増えてくるけど最初は寝てる事が多いけど刺激をもらうのにはいいと思います😊

私もドキドキしましたが皆さん優しい方が多かったです!
    土曜日もやってるのであれば人が少ない土曜日から行ってみるのもありかなと私は思いますよ♪
    グッドアンサーありがとうございます♡

• 9月17日