※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
k.rmama
その他の疑問

産後どのぐらいで生理再開しましたか?そしてその時はどれぐらいの授乳回…

産後どのぐらいで生理再開しましたか?
そしてその時はどれぐらいの授乳回数で夜中は何回ぐらいですか?あと産後初めての生理の日数と量も教えていただけたら嬉しいです!

12月2日から謎の出血が2日あって生理?なのかも分からず、もし生理ならば2回目がまだきてなく1ヶ月前に検査薬したのは陰性だったし、体の症状もなく、、
いったい何のか分からずもやもやして。。

母乳よりのミルクでミルクは1日2回で母乳は夜中1回とそのほか5回ぐらいです。だいたい5〜7ぐらいの授乳回数です!

コメント

たま

9ヶ月です。
母乳で
夜中の授乳は週2.3回は一回あり、
ほかは朝まで寝てます

• k.rmama

k.rmama

ありがとうございます😊
    初めての生理ってきっきり6日ありましたか?

• 2月2日
  • たま

たま

いままではだらだら一週間以上あったけど
    三回目の生理ですが鮮血は三日間になりました。k.rmamaさん

• 2月3日

10ヶ月で再開して、昼間の授乳が無くなって1週間か2週間くらいでした。
日数は普通に6日あって、量も普通でした。
夜中は添い乳でかなり頻回だったので、早いと30分、遅くても1時間半くらいで咥えさせてました。

• k.rmama

k.rmama

ありがとうございます😊
    やっぱり授乳してたらきにくいんですかね🤔?

• 2月2日

退会ユーザー

でも、再開する人は授乳してても2,3ヶ月で来たりしますからね。
    長い人はもっと来なかったりするようですし。

• 2月3日