※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽむ
子育て・グッズ

瀬戸市在住の方、子育てサロンの感想を教えてください。

こんばんは★

愛知県の瀬戸市にお住いの方いらっしゃいますか?
明日ある子育てサロンに行ってみようかと思うのですが、どんな感じか教えていただきたいです🙌🏻✨
参加されたことある方お願いします😊

コメント

ポン菓子

こんばんは
瀬戸市に住んでます。

交流館をよく利用しています。
保育士の方がいて色々相談もできます。おもちゃもまめに洗浄され綺麗だし同じ月齢の子も集まりやすくオススメです。

• ぽむ

ぽむ

コメントありがとうございます😊
    私も交流館たまに行きます!
    2ヶ月に一回とかやっている公民館とかで行われている方です💦
    交流館はいいですよね💡うちの子も楽しく遊ばせてもらってます😊

• 2月1日
ちー

やすらぎ会館の子育てサロンですか?
それは7ヶ月までが対象ですのでまたちがうのかな。私が行った子育てサロンは0から7ヶ月で月齢別、または学区別に別れておかあさんどうし、ワイワイおしゃべりする感じです。授乳、おむつがえスペースも同じ部屋に仕切られて用意されていて、そこでもおかあさんどうし、話せます。

• ちー

ちー

あ、それは赤ちゃんサロンでした。子育てサロン初めて聞きました!赤ちゃんサロン卒業でこれからなにしよーと思っていました!調べてみよーっと。

• 2月1日
  • ぽむ

ぽむ

コメントありがとうございます😊
    そうなんです!子育てサロンです!
    公民館などでやってるんですが、一人で行ってもいいのかなーと突然心配になってしまって😅

• 2月1日
  • ちー

ちー

育児サロン見てきました!いろんなところにあるんですね。
    私なら子供と二人でいっちゃいます。瀬戸市内に赤ちゃんのいる知り合いも友達もいないんだもん。

• 2月1日
  • ぽむ

ぽむ

そうみたいです(*^^*)
    私もいないので悩んでました😂
    子供と二人でもいいですよね!
    ありがとうございます✨

• 2月1日