※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんず
子育て・グッズ

入園予定の園のプレ(母子分離)と今までお世話になった子育てサロンの…

入園予定の園のプレ(母子分離)と今までお世話になった子育てサロンのレクリエーション、どちらに参加するか迷ってます💦(日にちが被りました)入園後はサロンのイベントに参加できなくなるので最後のイベントになります(時間限定ですがサロンには引き続き遊びに行けます)気持ち的にはサロンのイベントに参加したいのですが、育児の疲れがきてるのでプレで子どもを預けたい気持ちもあります…入園準備もしたいですし😣皆さんだったらどちらを選びますか?

コメント

6み13な1

私は、プレに行きます。

サロンは、長期休暇とかでも行けますし行かないといけない日みたいなのはないかな…という思いです。プレの方が、これから幼稚園に入り3年間過ごすので慣れて楽しく過ごしてくれたら…と思います。

• あんず

あんず

ありがとうございます😊
    確かにそうですよね💦専門の音楽の先生が来てくれるし、サロンの先生と参加できるのも最後だと思って悩んでました😣でもこれからの園生活も大事ですもんね✨

• 2時間前