※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユア
その他の疑問

一人目の子供を保育園に入れている時に、二人目を妊娠したら退園させら…

一人目の子供を保育園に入れている時に、
二人目を妊娠したら退園させられるのでしょうか?
検索したんですけど、内容が違うこと書かれてあったりでいまいちわかりませんでした💦

場所や地域によって違ったりするのでしょうか?

コメント

私のとこは1歳になるまでは大丈夫です!!!
また1歳になっても保育園が決まらなかったら証明書を、だしたら大丈夫です!!!
でも仕事をしていて育休の証明書がある場合です!!!

• ユア

ユア

コメントありがとうございます!

• 2月4日
チャンツー

うちの市は幼稚園に代わらないといけないみたいで、ママさん達、幼稚園に代わりましたよ!
復職するとき、また保育園に入れないといけないって言ってました。

• ユア

ユア

コメントありがとうございます!え、幼稚園に変わるのに、復職したらまた保育園💦めんどうですね😥

• 2月4日

産休中は仕事に就いてる事になるみたいですが、育休は違うので退園になる所もあるんだと思います!

私は2人目の育休中ですが、上の子は保育園行ってますよ💡

• ユア

ユア

コメントありがとうございます!やはり、場所によってですかね💦育休中もということは、退園せずに済んでいるということですよね!羨ましい!
    料金は今まで通り、仕事している時と同じ金額を円に払っているんですか?

• 2月4日
cocoa

地域によると思います。
今の保育園はそんなことはなさそうですが、以前住んでいた市町村では数年前までは保育園に子供を預けていても妊娠して産休に入ると退園になるとかいてありました。今はその市町村も妊娠しても退園にはならないそうですが…。

• ユア

ユア

コメントありがとうございます!やはり、場所によるんですね‼︎

• 2月4日