コメント
れい&りゅうママ
私は長男の時に11wでインフルになりかなり辛かったです💦
私の場合インフルになってからつわりも再開してしまい5キロくらい痩せました😅
タミフルも飲みましたが吐いちゃったりしていたので最後までは飲まなかったです😣
な。
私は妊娠初期、4ヶ月くらいのときにインフルエンザにかかりました😅漢方のお薬を処方してもらい、とんぷくなどキツい薬は飲めなかったのでダラダラ熱も一週間くらいつづいてしんどかったです💦はやく良くなりますように、、
-
ひなmama
ありがとうございます(>_<)
漢方良さそうですね、相談してみます!- 2月1日
ちびしお
わたしは職場でインフルエンザが満悦したので予防的にイナベルっていう吸入薬もらいました!妊婦でも大丈夫みたいです🤤💓
-
ひなmama
予防にも使えるんですね!!わたしも職場が保育園でいま大流行中で😭😭😭予防しとけばよかったです…ありがとうございます!
- 2月1日
Alice
去年私も23w?24w?の時にインフルAにかかりました😵
タミフル飲みました!!!
それでも体は怠いは熱は下がったり上がったりの繰り返しだったので無理せずタミフル飲んでもいいと思いますよ😭自然治癒する免疫力もないなと私は思ったので速攻飲みました!笑
-
ひなmama
辛すぎますね( ; ; )いままで人生でインフルエンザなったことないのに…自然治癒無理そうなので明日もう一度病院いきます。ありがとうございます(>_<)
- 2月1日
ゆち
妊婦はタミフル大丈夫と証明されてますよー!?私は旦那と娘がインフルBにかかったので予防タミフルを処方してもらいのみました!
-
ひなmama
そうなんですね!インフルエンザと分かった途端、余計具合悪くなった気がしてます(>_<)明日もう一度行ってきます。ありがとうございます( ; ; )
- 2月1日
asachi
友達が先日つわりの真っ只中に
インフルかかってました💦
タミフル処方されたようですよ!
その子は元々息子さんがインフルB
と診断されたので予防でタミフル
貰いに行くついでに自覚症状なし
だけど検査してみたらインフルAで
そのあと、息子さんのをおそらく
もらってしまいインフルA→
インフルBになってました😭
そろそろ5ヶ月といっていたので
そんなに週数は変わらないかと
思います😊
タミフル問題ないようですが
あまり心配で飲みたくないとのこと
でしたら、漢方薬処方してくれる
内科さんとかいいと思います◎
治りはもしかすると少し遅いかも
しれませんが(´;ω;`)
-
ひなmama
わたしもあまり熱がないのでインフルエンザではないと思っていたんですが…( ; ; )人生初のインフルです(>_<)ありがとうございます!漢方でお医者さんに聞いてみます!
- 2月1日
ちゃーや
2人目妊娠中期にかかって、タミフル処方されましたが元気な女の子出産しましたよ(*´∀`)
-
ひなmama
ありがとうございます( ; ; )お薬やっぱり貰いに行ってきます!
- 2月1日
ゆりなママ
私は昨年かかって妊娠中期でイナビル吸いましたよ😃
-
ひなmama
ありがとうございます(^^)
自力で熱は何とか下げました!!
あと喉だけなので、もう少し頑張ります!- 2月2日
ゆり
妊娠初期にA型かかりましたが、かかっていた産婦人科でリレンザ出されました!
-
ひなmama
ありがとうございます( ^ω^ )
初回の受診で貰えばよかったです!
熱は何とか下がったので、あと喉だけ!頑張ります(>_<)- 2月2日
-
ゆり
無理はしないでくださいね😊
- 2月2日
-
ひなmama
ありがとうございます( ; ; )❤️
お腹の子は元気に動いているのでそれだけが救いです(>_<)✨- 2月2日
-
ゆり
私も当時はすごく不安でしたが、無事に産まれて来てくれたのでゆっくり休むことを優先してくださいね😊💕
- 2月2日
-
ひなmama
心強いお言葉ありがとうございます( ; ; )❤️一番熱が高いときは本当辛くて泣いてましたがこれも母になるための試練ですね!!
今のうちにゆっくり休んでおきます( ^ω^ )!本当にありがとうございます✨✨- 2月2日
-
ゆり
つらいですよね💦
私はつわりのピーク時にインフルにかかって大変でした(T . T)
本当に産まれたら休む時間なんてあまりないんで休めるときは休んでください!!
私は乳腺炎でかなりつらかったです😰- 2月2日
-
ひなmama
わーーー!!つわりとかぶるの最悪にキツいですね( ; ; )
乳腺炎まで。。。
大変でしたね(>_<)
いまは仕事は忘れて子どもと自分のことを第一にゆっくり休みます(>_<)
ありがとうございます😊- 2月2日
-
ゆり
乳腺炎は産後1ヶ月くらいでしたが、42度まで熱上がりました💦
ぜひ、そうしてください!
お返事はなくて大丈夫です🙆♀️- 2月2日
ナナなな
去年19週でA型になりました!
タミフル飲みましたが赤ちゃん元気モリモリでしたよ😊熱が高くなるほうが赤ちゃんに良くないみたいです!
ひなmama
やっぱりタミフル大丈夫なんですね!辛すぎるのでやっぱり明日貰いに行きます。。ありがとうございます( ; ; )