※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

産後2ヶ月、色々うまくいかなくてしんどいです。産後2ヶ月を迎え、長女…

産後2ヶ月、色々うまくいかなくてしんどいです。

産後2ヶ月を迎え、長女に優しくできていません。
そこまで怒らなくてもいい内容のことを過度に怒ってしまいます。
なぜか、旦那も私と同じように長女に対して過度に怒ることがあり、それを見てると違和感を感じます。
産後でもないのに。

あとは長女が何でもかんでも、ママがいい!って言う子です。次女も完母で育てており、私の隣には常に子どもがいます。同じ空間にいる旦那は、離れたところでアイコス吸いながらスマホ見たり、自分の趣味に没頭したりと、次女がおっぱい以外で泣いていても抱っこしようか?と来たり、手を貸してくれようとしません。
私が言わないからなのかもしれませんが。

次女妊娠前〜妊娠中期まで旦那が元カノと不倫してました。
子どもと離れるのが嫌だからと言う理由で再構築しましたが、上記のことがあり、もう一緒にいることは難しいのではないかと感じています。

旦那が娘に対して強く怒っている時、非協力的な時、
再構築したいと言ってきたくせに、どんな態度取ってるんだと感じてしまいます。

以前、もう元カノと会ってない?みたいなことを聞いた時逆ギレされました。なんで不倫した旦那が悪いのに聞いた私が悪いみたいになるのか意味がわかりませんでした。

変な文章で、何が言いたいんだと感じると思いますすみません😭

コメント

はじめてのママリ🔰

長女には、なかば八つ当たりになってしまってるのかもしれません。
ここに書いてるということは、ご主人にはぶつけてない、または納得してないんですよね💦

長女がどうこう、次女がどうのこうの以前に、今安心して子育てに集中できる環境じゃないんだと思います。