コメント
あすかっぱ
うちは各テーブルにネタ、ご飯、海苔、など大皿で置いて自由に作れるようにしています。そして各テーブルに職員がついて、作れない人などのを目の前で聞きながら作ってあげていましたよ☺職員も食べなからで、楽しいです✨
まさこ
介護施設だったら栄養士さんいらっしゃらないですか??
私は老健で働いてましたが、栄養士さんと要相談でした💦💦
-
ぶうにやん
栄養士施設内にはいないと思います。
聞いたことないので⤵️😞- 2月1日
-
まさこ
何施設ですか??
栄養士さんいらっしゃらないのでしたら、家で作って見て計るかですね💡
前にした時は食堂や廊下で施設で一番長い距離に長机を、置いて横一列で、長〜い巻き寿司作りました💡- 2月1日
-
ぶうにやん
有料住宅型です!
そういう案もいいですね!!
ありがとうございます‼- 2月1日
オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)
一本約240グラムの酢飯が必要だと思います😆
具は、なんでもありだと思います。
私が仕事してたときは、卵焼き、椎茸、かんぴょう、でんぶ、三つ葉を使って巻いてました。
-
ぶうにやん
240g必要ですか??
具の案ありがとうございました☺- 2月1日
-
オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)
普通の巻き寿司のサイズですよね?
- 2月1日
-
ぶうにやん
少食のかたもいるので150gが無難だと考えてましたが少ないですかね?☺
太巻きのハーフです☺- 2月1日
-
オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)
半分サイズなら150グラムでも大丈夫だと思いますが、気持ち多めがいいと思いますよ😉
- 2月1日
ぶうにやん
自由に作れる環境はいいですね!!
目の前で聞きながら作るのもいいと思います‼