小3長女が何百回と言われてもやることをやりません。いつまでに何をやる…
小3長女が何百回と言われてもやることをやりません。
いつまでに何をやるかは本人と確認して分かっています。
主に学校の宿題等です。今まで声掛けも話し合いも散々してきました。
やることをやらずいつもダラダラしてる長女にイライラが止まらずブチ切れてさっきランドセルを外に捨てました。
こちらばかり長女のためにと思いご飯を作ったりお出かけしたり上履きを洗ったりしてることもバカらしくなったので『やらなきゃいけないことをやらない』ならこちらもやらないことにしました。昼ごはんも準備しません。バナナとかあるんで空腹にはならないと思います。
これまでずーーーっと何百回も声掛けしてできない
散々怒られてもできないって私の声掛けがいけないのか長女が何かしら特性持ちなのか。
やらなきゃいけないことをしない。ドリルをやらない。。。
私には理解できないです。。。
ブチ切れて昨日やっと1学期に終わってるはずのドリルが終わりました。
イライラが止まりません。。。
- 秋の風(生後11ヶ月, 2歳5ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
わかりますー😂
やらなくて困るのは本人なので、もうやらせず学校行ってもらって怒られるのもありだと思います!
はじめてのママリ🔰
特性ありの息子がいますが何回言ってもやらず焦りもせず、最終的にはブチ切れます。それでもやらない、同じことの繰り返しなのでやっぱり特性だなと💦
私が怒鳴るたびに息子の自己肯定感は下がっていると思っています。言葉に気をつけよう気をつけようと思っていてもブチ切れてしまいます。お気持ちは分かりますとても。
-
秋の風
怒鳴るたびに娘を傷つけている自覚があります。お互いに良くないと本当に思います。
息子さんが特性ありと書いてくださいましたが、どこかで診断されたり支援や相談場所があったりするのでしょうか。- 12分前
秋の風
本当にそー思いたいんですが先生怒らないんです🫠
だから1学期に終わってるはずの範囲も昨日まで放置されてたんです🫠
本当にガッツガツ叱ってほしいです🫠
やらなきゃいけないことやってないとか先生舐めてますよね。