※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

年長の娘が、上履き持ち帰るのに忘れたり、課外の習い事でサッカーシュ…

年長の娘が、上履き持ち帰るのに忘れたり、
課外の習い事でサッカーシューズをおきっぱにしにして忘れたりするんですけど年長ならまだこんなことありますか、、、??

しかも、ない!明日幼稚園でも見つからなかったらどうしようー😭とか泣くような性格なのに
なんでしっかり確認してこないのかなと思います、、、

家でもふらふらしてやること忘れたり
他に気が散ったりとかするタイプです😮‍💨

コメント

ママリ

年長だと、そういう事はまだまだある時期という印象です🤔
我が子は「もし明日〜」的な未来のシミュレーションすら出来なかったので、賢いお子さんなんだなぁと感じました🌟

みなみな

年長次女、先日お迎え行って帰宅途中にプール入った話をされたものの荷物になくて😅「プールバックは?」て聞いたら思い出したようで、取りに帰りました。

また、今日長女から上履き忘れたから持ち帰って来てと連絡受けました(個人面談で学校に居ました。上履き袋だけ持ち帰って、上履きは忘れたようです)。

はじめてのママリ🔰

うちの場合年長のときは先生が確認してくれたのでそんなになかったですが小学校あがってから忘れ物大臣です😅