コメント

なっちゃん
今も熱がたかいなら座薬してあげたほうがいいですよ、ぐったりしてるなら尚更、今日病院には連れていってあげなかったんですか?
インフルとかなら薬処方してもらわないと座薬だけではきついと思いますよ😵
なっちゃん
今も熱がたかいなら座薬してあげたほうがいいですよ、ぐったりしてるなら尚更、今日病院には連れていってあげなかったんですか?
インフルとかなら薬処方してもらわないと座薬だけではきついと思いますよ😵
「2歳」に関する質問
一緒に遊んだママに言われた一言が気になります。 お互いの子、兄弟同士で4人で遊びました。 そのママのお家にお邪魔させて頂きました。 兄が年中、弟が2歳同士。 兄同士が学校で仲良しです。 鬼ごっこした時に2歳弟がル…
偏食少食で曲線外れた娘。 どうにか曲線に入ってほしくて 夜ご飯に1時間もかけて一般的な量を 食べさせています。 一口食べたらごちそうさまと言ったり、 むしろ食べないと言ったり、 とにかく食事が嫌いです。 なのに食…
2歳の娘がここ数日花粉症らしき症状(鼻水が出る、涙が出る、咳が出る)があるのですが、 2歳とかで花粉症のお子さんいらっしゃいますか?? 何科を受診しましたか??(耳鼻科?小児科?) どのような薬が貰えるのでし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ひま
昨日病院に行ってインフルは陰性でした。ただ、座薬は食欲があって眠れるようなら様子見ていいと言われてたのですが寝転んでばかりなので迷ってきていたところです。
座薬入れてみます。
ありがとうございます。
なっちゃん
そうなんですね、インフルは、発熱してもすぐは陰性なので今日も続くようなら今日も検査して貰った方がいいかもですね、実際にうちがそれで結果、救急でまた行ったらインフルばっちり出ました😱
確かに座薬は元気だったらいれなくて大丈夫みたいです、熱と戦って免疫を作るので✨
私だったら心配なので座薬入れてもう一度病院連れていきますかね😅
ひま
今日は休診日だったので
頂いた抗生物質を飲んでても変わらないようならもう一度インフルの検査をするので来院するように言われてます。
明日朝から行ってきます。
こんな感じは初めてなので母はアタフタです🤣
なっちゃん
私も初めて熱出したのがインフルだったので~💦更に家族みんななり大変でした😵
それが終わってしばらくしたら今度は突発、中耳炎、気管支炎のトリプルで子どもは可哀想でした、、、
心配ですよね、とりあえず痙攣しないかだけよくみていてあげて下さいね😅
気になって親も寝れないですよね😅
グッドアンサーありがとうございました❗