※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひま
子育て・グッズ

2歳の娘が熱で横になっている。座薬を入れるべきか悩んでいる。今から入れるべきか、寝る前に入れるべきか。

2歳の娘が昨日の夕方から熱があります。
38度から39度ちょっとをウロウロしてます。

昨夜は熱がありながらも夜中に一回起きただけで寝つきが良かったので座薬は入れませんでした。

朝から起きてからも少しずつでも食欲(特に牛乳を飲みたがります)もあるので座薬入れずに様子見てましたがずっとソファに横たわってるのでさすがに座薬入れた方がいいでしょうか?

入れるなら今からか寝る前にかどちらがいいでしょうか?

コメント

なっちゃん

今も熱がたかいなら座薬してあげたほうがいいですよ、ぐったりしてるなら尚更、今日病院には連れていってあげなかったんですか?
インフルとかなら薬処方してもらわないと座薬だけではきついと思いますよ😵

• ひま

ひま

昨日病院に行ってインフルは陰性でした。ただ、座薬は食欲があって眠れるようなら様子見ていいと言われてたのですが寝転んでばかりなので迷ってきていたところです。
    座薬入れてみます。
    ありがとうございます。

• 2月1日
  • なっちゃん

なっちゃん

そうなんですね、インフルは、発熱してもすぐは陰性なので今日も続くようなら今日も検査して貰った方がいいかもですね、実際にうちがそれで結果、救急でまた行ったらインフルばっちり出ました😱

確かに座薬は元気だったらいれなくて大丈夫みたいです、熱と戦って免疫を作るので✨

私だったら心配なので座薬入れてもう一度病院連れていきますかね😅

• 2月1日
  • ひま

ひま

今日は休診日だったので
    頂いた抗生物質を飲んでても変わらないようならもう一度インフルの検査をするので来院するように言われてます。
    明日朝から行ってきます。

こんな感じは初めてなので母はアタフタです🤣

• 2月1日
  • なっちゃん

なっちゃん

私も初めて熱出したのがインフルだったので~💦更に家族みんななり大変でした😵
    それが終わってしばらくしたら今度は突発、中耳炎、気管支炎のトリプルで子どもは可哀想でした、、、
    心配ですよね、とりあえず痙攣しないかだけよくみていてあげて下さいね😅
    気になって親も寝れないですよね😅
    グッドアンサーありがとうございました❗

• 2月1日