※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なみの( ᵕ̤ɜ)ᵕ̤ૢᴗᵕ̤ૢ)
ココロ・悩み

29週で腰が痛い。背伸びして腰を反らす習慣があるが、やめた方がいいですか?

腰が痛く感じる29w。
布団の上で、まえからの習慣で背伸び、腰を反らしてギューッと伸びてしまいます。
やっぱりしないほうがいいのでしょうか?

コメント

ぴーぃの母♡

妊娠中、お腹大きくなってくると腰いたいですよね>_<

あまりグーッと手を伸ばして全身伸ばすのはよくないかもしれないですが、腰が痛いままってゆうのもお辛いとおもうので、ちょっとひねってみるとか、お腹に負担かけないように気をつけながら、張らない程度になら大丈夫やとおもいますよ(^∇^)

• なみの( ᵕ̤ɜ)ᵕ̤ૢᴗᵕ̤ૢ)

ありがとうございます。初ベビちゃんだから、わからないことだらけで。今まで全く痛くなかったのに徐々に腰、足がつりそうになり、痛く感じてきました。
    げんきにうまれてくれると良いのですが。

• 9月17日
  • ぴーぃの母♡

ぴーぃの母♡

睡眠中急に足がつったり、こむら返りになったり、私も一人目のとき何回もなって、泣きそうでした(笑)(笑)
    子宮が、どんどん大きくなっていくからなにかと変化が、起きるのは自然なことですよ〜〜★

当時ベッドだったので、頭のうえにあるベッドの骨組み?パイプ?みたいなところを持って、腕は伸ばさないようにグッと曲げて背中だけうまくノビしてました(笑)
    腕伸ばさなくても出来るノビを見つけてみてください(^∇^)

• 9月17日
  • なみの( ᵕ̤ɜ)ᵕ̤ૢᴗᵕ̤ૢ)

やっぱり腕伸ばすのはいけないんですね。
    よくは聞きますが。
    気をつけようと思います。ありがとうございます。😊

• 9月17日