父との関係に悩んでいます。父はDVで離婚後、最近彼女ができたが無関心。お金を要求され、タバコを吸う父に会いたくない。子供を預けるのは無理。どうすればいいでしょうか?
私の父についてです。
幼い頃に父のDVが原因で離婚しています。1年に1回程会ったりしますが私の誕生日も知らないし何かしてもらったこともありません。
呼び名がないからお父さんと呼びますがお父さんと思った事はありません。母が目の前で血だらけになるのも見たし自分も叩かれていたし。
最近は年取って落ち着いて普通に接していますが…
そんな父に彼女ができました。(離婚後一度再婚していますが離婚しました)
私からすれば本当にどうでもいいです。面倒くさいから紹介とかもいらないです。
前回も再婚してから紹介されたくらいですし。
あと、子供が出来て結婚の報告をしたらすごい喜んでいて今まで何もしてこなかったのに突然父親面。
新年の挨拶しろと私の旦那に言ったりちゃんと挨拶をしに来いだとか本家はこっちだからとか何様なんだろうと。
紹介して報告しただけでも有難いと思って欲しいくらいです。
孫と彼女が出来て完全に浮かれてます。
ですが毎日飲み歩くお金あるのでお金は頂くつもりです。
電子レンジ買ってよと言いましたがやっぱり洗濯機が欲しいです。
ですが、父はヘビースモーカーで子供がいようが妊婦だろうが気にせず吸う人です。
嫌ならお前がどっか行けタイプです。
なので会いたくないです。素直にタバコ吸うなら会いたくないと、彼女がいてもどうでもいいと、言ってもいいと思いますか?
というかこれからどういう付き合いをすれば良いのか…
孫連れて新しい彼女とディズニー行くだとか色々言ってますが子育てした事も無い人に預けるなんて無理だし。。
- ココロ(6歳)
こけしこママ
自分のお母さんを酷い目に合わせた人とは私なら会いません。
お金や物も貰いたくないし、一瞬も子どもに会わせたくないです。
ので、付き合いはしません。
みぃちゃん
縁を切った方がいいと思います…
はむ
私なら連絡すらとりません!
子供に何かされたらと思うと…絶対無理です!
はなはないぬいぬ
そんな人のお金もらいたいと思いませんし、そんなお金で買ったものを使いたくもないです。本当に嫌ならお金だけもらおうなんて考えにはなれません。
ママリん
お金や物を貰えば後々「祝ってやったのに」と恩着せがましく言われそうなので、私なら縁を切ります。
自分の配偶者を血だらけにするような人に我が子を預けられるはずがありません。
付き合いになんのメリットも感じませんね。
ココロ
まとめての返信で申し訳ございません。
皆さま回答ありがとうございます。
今まで何だか可哀想だからなど思う時もありましたが自分のしてきた事を悔やむべきですよね。
会うのを辞めます。連絡も取るのやめようかと思います。
ありがとうございます!
コメント