※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんちゃん
妊娠・出産

市の母親教室に参加しましたか?母子手帳の記入欄があるので悩んでいます。

二人目以降、市でやる母親教室みたいなものには参加しましたか?
行かなくていいやーと思っていたのですが、母子手帳には記入欄があるし、どうしようかと思っています💦

コメント

みるくティー☆

1人目→母子手帳欄ビッシリ
2人目→母子手帳欄すっからかん(笑)

行って無いです💦
3人目妊娠中ですが行こうかなって
思ってたんですけど
この調子じゃまたすっからかんかも
しれないです(笑)

• あんちゃん

あんちゃん

すでに母子手帳そんな感じで、今日になってようやく住所とか書きました😂

• 2月1日
みーすけ

上の子を連れて行っても大丈夫と言われましたが、かなり大変かもしれないと言われました(>_<)結果行きませんでした‼️全体の3割ほどの参加なので、と聞き辞めました(;_;)

• あんちゃん

あんちゃん

上の子は一時保育で大丈夫なのですが、連れていくなら無理ですね💦
    3割なんですねー

• 2月1日

市の母親教室は1人目も2人目も産婦人科の日程と被っていて行ってないです😅
産婦人科のは1人目は出てと言われましたが2人目は出産からそんなに経ってないし内容もほぼ同じだからどちらでもいいですって言われて行ってないです😅

• あんちゃん

あんちゃん

産婦人科のは里帰りで、時期が決まっているようで臨月は受けられないみたいで💦
    しかも参加料もかかるのでやめました…

• 2月1日

一人目から全っ然行ってないです(^^;

必ず参加しなくてはいけない訳じゃないから、特に気にせずです😂

• あんちゃん

あんちゃん

そうなんですね!

• 2月1日
しゅーみ

逆に1人目行ってないけど、2人目は行ったって人もいましたよ😃