※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりちゃん
妊娠・出産

今日母親教室で妊娠したら尿が近くなるけど、近くなるのは30w〜からだか…

今日母親教室で妊娠したら尿が近くなるけど、近くなるのは30w〜からだからそれ以外で尿が近い人は膀胱炎・子宮筋腫・お腹が張ってる人と言われました。
異常はないけど30w以前からトイレ近い方っていますか?

コメント

ママリ

妊娠関係なく頻尿なのもあって、妊娠後頻尿が悪化してます😂

• まりちゃん

まりちゃん

私も妊娠関係なく頻尿です🥹
    子宮筋腫とか膀胱炎とか色々言われてびくびくしてます😭

• 51分前
月夜🌙

なんでか分かんないですけど、初期の頃に一時期近かったことあります。20週より前だったかな……と。その時にお腹が張ってる感覚は無かったです。

お腹の張りは長く立ち仕事してればたまに感じるくらいで、妊娠経過も問題なし、尿蛋白も臨月まで出たことなく、膀胱炎などもありませんでした。39w1dで問題なく自然分娩でしたよ✌️

頻尿は一時的でその後普通に戻りました。続くようなら次の健診で尋ねてみるといいかもですね😌

• まりちゃん

まりちゃん

お腹のハリってどんな感じでしたか…?
    お腹が張ってるって感じがよく分からなくて💦
    次の検診で聞いてみます😭

• 52分前
  • 月夜🌙

月夜🌙

張れば分かるかな〜とは思いますが、下腹部がキューッとする感じです。子宮が収縮する感じですが、通常痛みまではいきません。
    お腹が大きくなってくると、張りやすくなるので、段々わかってくると思います😊

張ったら横になるか座るかして安静になり、おさまってくれればok長続きするなら受診ですね

• 46分前
ままり

私は妊娠前は8時間トイレ行かなくて良かったのに、14週頃から急に頻尿や夜間頻尿に悩まされました😂
30w〜は、どちらかというとくしゃみしたら出ちゃうような、
もう尿が近くなる以上の尿漏れですね🤣

膀胱炎・子宮筋腫などにはならずに無事に産まれてます(笑)

• まりちゃん

まりちゃん

8時間トイレ行かないのはすごすぎます😹
    後期だとくしゃみすると尿漏れするって聞きました!🥹

• 53分前
  • ままり

ままり

くしゃみでけっこうな量出ます(笑)
    また、赤ちゃんに膀胱付近を蹴られたり、何か驚いたくらいでも出ます。
    後期には尿漏れパッドおすすめです🤣

• 48分前