コメント
ママリ
妊娠関係なく頻尿なのもあって、妊娠後頻尿が悪化してます😂
月夜🌙
なんでか分かんないですけど、初期の頃に一時期近かったことあります。20週より前だったかな……と。その時にお腹が張ってる感覚は無かったです。
お腹の張りは長く立ち仕事してればたまに感じるくらいで、妊娠経過も問題なし、尿蛋白も臨月まで出たことなく、膀胱炎などもありませんでした。39w1dで問題なく自然分娩でしたよ✌️
頻尿は一時的でその後普通に戻りました。続くようなら次の健診で尋ねてみるといいかもですね😌
-
まりちゃん
お腹のハリってどんな感じでしたか…?
お腹が張ってるって感じがよく分からなくて💦
次の検診で聞いてみます😭- 52分前
-
月夜🌙
張れば分かるかな〜とは思いますが、下腹部がキューッとする感じです。子宮が収縮する感じですが、通常痛みまではいきません。
お腹が大きくなってくると、張りやすくなるので、段々わかってくると思います😊
張ったら横になるか座るかして安静になり、おさまってくれればok長続きするなら受診ですね- 46分前
ままり
私は妊娠前は8時間トイレ行かなくて良かったのに、14週頃から急に頻尿や夜間頻尿に悩まされました😂
30w〜は、どちらかというとくしゃみしたら出ちゃうような、
もう尿が近くなる以上の尿漏れですね🤣
膀胱炎・子宮筋腫などにはならずに無事に産まれてます(笑)
-
まりちゃん
8時間トイレ行かないのはすごすぎます😹
後期だとくしゃみすると尿漏れするって聞きました!🥹- 53分前
-
ままり
くしゃみでけっこうな量出ます(笑)
また、赤ちゃんに膀胱付近を蹴られたり、何か驚いたくらいでも出ます。
後期には尿漏れパッドおすすめです🤣- 48分前
まりちゃん
私も妊娠関係なく頻尿です🥹
子宮筋腫とか膀胱炎とか色々言われてびくびくしてます😭