※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

授乳について、お腹減ったサインがわからなくなり、授乳間隔や授乳量に悩んでいます。指しゃぶりや吸てつ反射の意味、皆さんの経験を知りたいです。

昨日で3ヶ月になりました👶✨
授乳についてなのですが、
最近お腹減ったサインがわからなくなってきました🌀
息子はおっぱいを探す仕草はしません。
なので大体3時間位で授乳するようにしていますが、一度でたくさん飲めるようになってくると聞きますし、息子はお腹減ってなくても飲む子っぽいので、今までと同じようにあげていたらあげすぎかな?と思ったりします。
指しゃぶりは必ずしもお腹減ったサインじゃないですもんね??
吸てつ反射はいつまであるのでしょうか?
皆さんはどう判断したり、授乳間隔、1回の授乳時間どうしていらっしゃいますか??☺

コメント

R.

お腹空いたー!って泣いたらあげるようにしてます( ˶˙º̬˙˶ )୨⚑︎"私の息子も3ヶ月ですが夜中はもう6時間くらいぶっ通しで寝ますし、お腹空いたら泣くので、息子のリズムに合わせてあげてます💓

• ママ

ママ

6時間寝るなんてすごいですね!😲
    息子はまだ3、4回起きます😂
    しかも抱っこ王子で、抱っこしてほしいときも泣くのでよくわからず😅
    りなさんのお子さんは、泣くのはお腹減ったときが多いですか??

• 2月1日
  • R.

R.

抱っこの時は甘えん坊泣きします🤣基本的にはお腹空いた時と💩の時は勢いよく泣くので分かりやすいです☺️

• 2月1日
  • ママ

ママ

違いがあるんですね!
    私も違いがないか観察してみます😆✨
    ありがとうございます💓

• 2月1日
a

私は日中4時間以上あいたらあげてます!あげなくていいのかなーと思いつつ水分補給の為にも😂💦

• ママ

ママ

4時間あいたら大人でも水分とった方が良さそうですもんね🙆✨
    夜中も4時間間隔ですか??

• 2月1日
  • a

a

夜は6~9時間くらい起きないのであげてないです😂
    21時前に寝て朝になるまでに1回起きたりふぇんふぇん泣くのでその時にあげてます!

• 2月1日
  • ママ

ママ

この頃になると朝まで寝るって方よく聞くのでうらやましいです😣
    ありがとうございます💓

• 2月1日