妊活中で仕事とストレスが重なり、リフレッシュ方法を知りたいです。
妊活始めて半年経ちました。
家計を少しでも支えるために
楽しくない仕事も続けてますが
最近、人間関係の愚痴ばかり出てしまったり
排卵から着床までの高温期だけでも大人しく過ごしたいが、
高温期に入って職場の人と問題起こしがち…😭💦
毎日イライラしながら怒ってばっかだから
赤ちゃん来てくれないのかな…😢と思うようになりました。
接客業しながら妊活は難しいのかな?
気にしすぎてしまう性格もあり、仕事のことも妊活のこともいっぱい考えてしまう私。。😭💦
リフレッシュの仕方とかありますか?
- うさまる
コメント
みるく
楽しくない仕事がものすごーくストレスになってるなら、よくないと思いますが、私は看護師していて、集中治療室で働いてましたが、妊娠しました😅
人間関係もよくなくて、仕事もハードで、これじゃ妊娠しないよなーなんて思ってましたが、妊娠したので、するときはするんだと思います😁
ざくろ酢飲み続けたら妊娠しました。関係ないかもですが😓
私のリフレッシュ方法はひたすら寝ることです😂
COCORO
接客してました😃💦
私の場合はお客様とかではなくて…店長ですね😢不妊治療に理解がなくて社長や部長からは辞めないでくれ!時短でもとかお願いされてましたが…店長が不妊治療で仕事を遅刻や早退は人が足りないからと言う理由でNGで
散々話し合ってみましたが…どーにもならず即日退職を社長が提案してくれて【即日で退職して保険証作って不妊治療頑張って欲しいから あなたの未来は仕事じゃないからですね。】って言ってもらえて…即やめて妊娠に至りました。
私の後に結婚して二人子どももいて…不妊治療には縁もない店長には5年不妊治療してた私の気持ちなんてわかりません💦
なんでもいっぱい いっぱいになる…気にしちゃう性格…お気持ち分かりますよ。。妊活だけでストレスフリーが1番ですよ!!
良い方向に向かいます様に
-
うさまる
回答ありがとうございます♡
そうだったんですね…
私は店長が男性というのもあるし、人をすぐ信用できず、旦那以外には不妊治療している事言ってません。そのせいで苦しいのもあります。。。😢💦
旦那に仕事を辞めたい事伝えてるので、決断せねばですね😅💦
ありがとうございます☆- 2月1日
退会ユーザー
私は妊活始める理由で仕事辞めました💦
始めたのは1月、2月ですが3月末には退職しました!
私は両立が無理な方なのでいざ妊娠した時いつまで続けられるか自信がなく旦那も了承してたんで😅
私も働いてた頃愚痴ヤバかったですよ!
どうも人間関係が合わない事が多くてもう仕事したくないくらいです(笑)
リフレッシュするならカラオケとか?何か1人で楽しめる事しますね!
-
うさまる
そうなんですね😊✨
旦那さんの了承は心強いですね💕
私の旦那は不安がります…
結婚したら私も仕事しない予定だったのですが、旦那の両親に働くよう言われました(笑)😅
カラオケ❤️いーですね♡(๑¯꒳¯๑)- 2月1日
退会ユーザー
私は妊活を目的に退職しました。
長く勤めていた会社でしたが、話が二転三転するようなことも多く、産休・育休取ってまで働きたいとも思えませんでした。
今は在宅で細々と仕事をしながら妊活しています😊💓
-
うさまる
なるほど…心が揺らぎます(笑)
私は仕事を今すぐにでも辞めたい…
在宅ワーク羨ましいです❤️
あればいいですが…😢💦- 2月1日
ちゃちゃ
私も接客業してました。
職場の人間関係は良いのですが、お客様が嫌で嫌で心療内科に通うまでになりました。
上司に相談して接客のない部署に移動させてもらい、すぐ妊娠しました。
ストレスも関係あると思います!
-
うさまる
そんなになるまで頑張ってたんですね😔💦
私は仕事が元々長続きしなくて…
今は生理的に受けつけない同僚バイトが居て、毎回旦那に愚痴ってしまって😰
ストレスなんですかね😖💦
退職する事を真剣に考えてみます!- 2月1日
うさまる
回答ありがとうございます☆
看護師さんだったんですね😲
やはり授かりものなんですかね😢💦
ひたすら寝るの私も大好きです🤣❤️
1人で休みの時は旦那に黙って半日は寝てます💕(笑)