コメント
chirin
整骨院に行きました!
そこでは産後2ヶ月からと言われました。
早いほうが戻りはいいようです。
私は悪露が少し落ち着いて、2ヶ月なる少し前でしたがやってもらえました。
☆m.kkh.m☆
整骨院には行っていませんが産後退院して病院の先生に聞いてから骨盤矯正ベルトを着用しました!すぐベルトをしたおかげか3ヶ月経たないうちに出産前と同じ体重に戻り、骨盤の位置が出産前より良い状態になったのか今は出産前より痩せました(笑)
-
ちゃんはな
すごいですね!ホームケアでそこまで戻れば良いんですが、1人目で怠けてしまった分のツケもあり、2人目妊娠中にたまたま旅行先で行ったエステで骨盤が歪みすぎているから、産後の骨盤矯正は絶対行ってプロに直して貰った方が良いと言われてしまいました(笑)
プロ+ホームケアで頑張れば戻りも早そうですね!- 9月17日
ちゃんはな
そうなんですね!私も既に悪露はかなり落ち着いていて終わりかけな感じですが、子宮の戻り具合にもよりますよね(¨̮)
里帰り中に両親に子供を預けて行かないと自宅に帰ってしまうとチャンスがなくて…(笑)
ちなみに、2ヶ月頃からいつぐらいまで通われましたか??
chirin
遅くなってごめんなさい!
私は里帰りしてなかったので子連れで行ける整体に行ってました!
二人いると行きづらいですよね!!
骨盤矯正自体は2週間くらいだった気がします!他の悪いところも見つけられたので私は少し長く通ってましたが^^;時間が経つと骨盤も緩んでしまうので定期的に行くのがいいみたいです。。お金かかるー!(;;)
そこでも骨盤矯正ベルトはし続けたほうがいいと指導されましたよ。
ちゃんはな
いえ!お忙しいのにお返事ありがとうございます😭
子連れで行ける所もあるんですね!
私は1人目のツケもあるので、私も他にたくさん治さないといけない所があるかもしれません(笑)
近所で有名な整骨院を調べたんですが、高かったです…定期的にとなると大変ですよね😱
骨盤矯正ベルトも調べてみます(¨̮)
ありがとうございます'٩꒰。•◡•。꒱۶'