※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そらmama
妊娠・出産

生後1ヶ月過ぎました。急に寝るようになったのは普通のことですか?

生後1ヶ月過ぎました😀
今まで1日中ほとんど寝てなかったのに昨日から授乳以外はずっと寝てます。
今まで全然寝なかったのに急に寝るようになるものですか?
いきなりすぎて大丈夫?ってびっくりしてます😓

コメント

ある日突然来るんですよねー。ありがたや

なおとママ

うちも生後三週間であれ?夜中も三時間ごとにおきてたのに五時間寝たなぁ…とか、更に翌日は六時間寝たなぁ…と急に寝始めて心配になりました。
医師に聞いたら、朝カーテンを開けて、夜暗くすると赤ちゃんも体の中で規則性ができるようです。
なので、夜間寝てたら無理に起こさなくていい。朝、起きた時にたくさん授乳してあげてください。といわれました。
うちは、完ミなので寝る前と朝だけ昼間より20ccほど多くあげてます。
今では、生後二ヶ月なのに23時〜朝6時までグッスリ寝てます。
そのぶん昼は、ほぼ起きてますが。
たくさんのママがぐずりや夜間起きで悩んでる中、なんて親孝行な息子なんだろうと感心してます(笑)
見守ってあげて大丈夫です。