自分は女の子らしい趣味があるが、男の子が生まれることに驚いている。女の子が欲しかったので、気持ちの切り替えについてアドバイスが欲しい。
自分は女の子らしいというか、甘々ふりふりリボン、ヨーロピアンテイスト、プリンセスなどが好きなのですが、生まれてくる子は多分男の子ってことでびっくりしています..🫧
女の子が欲しいなって思ってたので..そういう方、どのように気持ちを切り替えましたか?🥺励まし?て欲しいです🙇♀️
私はかなり自分が一番!な自分勝手な人間なので、赤ちゃんが女の子だったとしてもかわいいお洋服着せたい願望やヘアアレンジをしてあげたいなどはあまりなく、それより自分がかわいいの着たい!って感じだったのでそこは良いのですが😂笑
文章にまとまりなくてすみません、、今の気持ちを書きました。
- はじめてのママリ🔰(妊娠15週目)

n子
男の子は、ママのことをお姫様のように扱ってくれるようになるそうです(*'ω'*)
ママ大好き、ママ可愛いね、ママメイクしたの?プリンセスみたい、ママが1番可愛いよみたいな。
ちっちゃい王子様が増えると思えばちょっと元気でませんか?
ちなみに私も女の子がよかったんですが、お腹の中の子が男の子疑惑です笑

ママリ
それならなお男の子の方がいいと思います!!
上の方も言ってますが、男の子はママはプリンセス〜💕って対応する子多いですよ😍
私の友達もはじめてのママリさんみたいな可愛らしい性格で、男の子ママですが男の子最高!!私がずっと1人姫だもん!!次も男の子であれーー!って言ってました♥
私は上に女の子いますが、性格もありますが、女の子はほんとにめんどくさい…笑
旦那は娘に甘いですしね🤣
姫扱いはこっちがしないといけなくなります😂
あとはもう産まれちゃえば性別なんてどうでもよくなるのはあるあるかなぁと思うので、無理に気持ち切り替えずにそう思ってる自分を否定せずに受け入れるのもありだと思います😌

はじめてのママリ🔰
私は逆で、昔から男の子っぽくてスポーツ得意💪スカートなんて履かない!仕事も男性ばかりの体育会系の仕事だったので、妊娠がわかって勝手に男の子と思い込んでましたが、女の子と言われた時に落ち込みました😔
もちろん希望も男の子でした。
幸い、夫が女の子でとっても喜んでくれたので(女の子希望)それで少し救われたかな🤔
つわりもひどくて、マタニティライフもトラブル続きで全然楽しくないし、お腹が大きくなっても可愛いとかあんまり思わなくて💦母性とか全然ゼロでしたが、生まれてから夫やジジババ、その他の人に可愛い、可愛いとみんながメロメロになってるのを見てだんだん可愛く思ってきた感じです🤣
女の子なんて育てられない💦と思ってたけど、めっちゃ可愛いです🤣生まれたら男の子欲しかった気持ちなんて忘れちゃいました!!
これから先どんどんお腹もしんどくなってくるし、いざ産むってなったら男女なんてどっちでもいいし元気に産まれて🙏って気持ちに移行すると思いますよ♪

はじめてのママリ🔰
私もです〜🤣🎀服装もガーリーでリボンやピンクだいすき、自分で言うのもですが女子力高め⤴️みたいな人間ですが、男の子兄弟のママです👦🏻♡笑
女の子欲しかったです〜!でも男の子超絶可愛いですよ🎵子供の性別と自分の服装や系統は関係ないので今と変わらず楽しんだらいいと思いますよ〜💞✨

はじめてのママリ🔰
私も昔から将来は、女の子のママになりたいって思ってて疑わず、私は女の子を産むって思ってました😅
でも、結果、2人とも男の子💦
正直、小学生になると反抗するし腹立つ〜って思うこともあります😭
でも、小学生まではめちゃくちゃ甘えたで可愛いです😂
私は、スタジオアリスで撮影する時にディズニーのミッキーやディズニー柄の着物を着せて満足してましたよ🤣
あとは、もう将来、子供連れてランチデートする!カッコ良い息子達連れてデートしたるって気持ちで切り替えようと思ってます💦
でも、次に絶対に女の子が産まれるってわかってたら私は3人目産みたいってくらい未練消すのは難しいです😥
まだ、1人目なら2人目をって考えても良いかも💦
コメント