はじめてのママリ
健康のために言われてるのか見た目のために言われてるのか...
前者だったら「気にしてくれてありがとう、でも自分でもわかってるから言わんでよろしい」だし、
後者だったら「じゃああなたは将来ハゲないようにしてくれるんだな?あん?」
ってなりますね😌

ばぶん
どういう意味で言ってるのか…
そもそも妊娠前より血液量40-45%増えること旦那さん知ってますか?🤔
浮腫まない訳ないし、見た目に変化出るのも当たり前…。
お腹の中で人間を育てていて、ただでさえ情緒も体調もボロボロになるのだから容姿については簡単に言わないでほしいですね…
私も体重増えない時期は旦那に気にせずもっと食え太れって言われてました(´ω`)
臨月になったら不可抗力で体重は増えるみたいです💭
まあ赤ちゃんの体重や血液量増加とか浮腫みとか色々あれば増えない方が難しい…😟
ちなみに!!!めっちゃ長くなり申し訳ないんですが、笑
後期には必要なカロリー2200以上なので!!旦那さんそこらへん知っててくださいナ〜🫨🫨🫨という気持ちです
-
はじめてのママリ🔰
詳しく聞くと、出産後太ってたら周りに笑われるよって意味らしいです😅
妊婦アプリのパパニナルしてるので、妊婦の体型への注意事項は分かってる!とは言ってましたが😂- 5時間前
-
ばぶん
えぇぇぇぇ…笑
大体の人はそうだし、笑われることなんてないですよね…!?💦
厳しい……😦
毎週骨盤矯正通わせてねって感じですね😂- 5時間前

ママリ
旦那さんまさかよその出産後の妊婦さんの体型見て笑ってるわけじゃないですよね?😱
心配してくれてる?のは伝わりますが余計なお世話過ぎます!
妊娠中の恨みは長引くので、旦那さんそれ以上いらん事言わんように!(笑)
コメント