つわりがなかった方、妊娠初期から休職しましたか?自分はほとんどつわり…
つわりがなかった方、妊娠初期から休職しましたか?
自分はほとんどつわりらしい症状がなく、特に食べられないものもなく、慢性的な船酔いのような気持ち悪さはあるものの一度も吐いていません。
ただ会社が駅から徒歩25分の場所にあり、毎日の通勤でかなり疲弊してしまっています。
自宅から最寄駅までの徒歩と合わせて、往復で1時間歩いています。
バスは出ているものの今より15分早く家を出る必要があり、もともと残業で睡眠時間がとれないため15分でも惜しいと感じます。寝られるほどの乗車時間もありません。
つわり症状がなければ傷病休暇は使えないと思いますし、育休に入ったときの手当ての金額に影響すると考えたらなんとか通勤を続けた方がいいのかなと思っていますが、同じような方でこんな風に乗りきったよという例があれば教えていただきたいです。
現在の部署で在宅勤務はほぼ不可能なので、妊娠が発覚する前から異動の希望は出していますが、特に叶わずでした。
- はじめてのママリ🔰(妊娠8週目)
く
自転車とかは使えずですか、、?
お腹が大きくなってくると危険ですが、それまでのつわりの時期は自転車乗り回してました!
コメント