※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♥
妊娠・出産

一人目は陣痛で叫びまくったけど二人目は冷静に耐えられたかたいますか?今から不安です‥

一人目は陣痛で叫びまくったけど二人目は冷静に耐えられたかたいますか?今から不安です‥

コメント

さおり

まさに
わったしー!🤣

• ♥

前回がトラウマで今からビビりまくってます…(笑)
    どうしたら落ち着いて出産できますか?

• 2月1日
  • さおり

さおり

とにかく
    ふーふーって言ってたw笑笑

• 2月1日
みにまむ

私!私です!(笑)
一人目の時はもう本当にパニックになって叫んで過呼吸になって戻したりしてしまいました・・・(;ω;)‪‪💦‬
二人目の時は叫びそうになる気持ちを抑えながら陣痛が来たら細く長くフーーーーっと息を吐く感じでなんとか乗り切りました!
産まれる瞬間なんかは意識が飛びそうになりましたけど( *_* )笑

母子ともに健康な出産をお祈りしています(^^♪

なんしぃ

1人目の時、叫びまくって助産師さんに怒られましたー!
2人目の時はひたすらフーフー息を吐いて耐えました!
でも結局、分娩台に乗ってからはもうムリーー!!って叫んじゃいました😅

へっぽこ

私もそーでしたよ😃
分娩台乗ってから母にLINEできてました笑!
一人目の時も比較的冷静というか体力消耗してて喋りたくなくて、痛いー!くらいしか叫んでませんけど、二人目の時は上の子の世話があったりで誰も付き添えなかったので、陣痛から出産まで一人で耐えました!
進みが早くてスピード安産だったので、あれよあれよと言う間にって感じでした。

Mii-mam

1人目の時は若かったからか恥ずかしながら叫びまくって途中上手く酸素も吸えなくてパニックになってましたが
2人目は前回の経験からか不思議と子宮口9cm開いててもあまり痛くなく陣痛来るたびに助産師さんの言う事を冷静に聞いてたら赤ちゃんもすんなり降りてくるのが分かり本当に痛かったのは15分だけでした😊🙌

母子共に健康で安産になる事を祈ってます!💓

サーハンデル

私は1人目のとき一切声を出さずにフーフーだけで乗りきったんですが、
2人目のときは大騒ぎしました😓
普通逆だろうと思うんですが2人目のときのほうが痛くて痛くて💦
でもスピード出産であっという間に終わったので体の回復も早く、出産1週間後には上の子の送り迎えや家事などもできるようになりましたー!

sgmt3479yr2m

1人目はベッドを蹴り旦那の腕が内出血するぐらいつめぎってしまいましたが二人目はえ!?これ陣痛?違うよね?ってくらい痛みが軽すぎて自己判断で自宅で様子を見てたら間に合わなく自宅で出産しました(^^;)

ダイズさん

私も1人目叫びまくりで、次は‼︎と思い11日前に2人目出産しましたが。

最初は我慢して呼吸もフーって感じてやってたけど、やはりピークにさしかかると痛い〜‼︎痛い〜‼︎と声が勝手に出ました(笑)
だって、痛いんですもん😂😂
次の日、なんか喉痛いなーって(笑)自分が思うより声が出てたんだと思います😅
冷静になるって難しいですよね😅笑