一歳九ヶ月の男の子が蕁麻疹で心配。明日の保育園は休ませようか悩んでいる。食事や過ごし方についてアドバイスを求めています。
一歳九ヶ月の男の子を育てています。
蕁麻疹が出てしまいました。
先週末は遠方への用事もあり翌日はゆっくり過ごしてましたが保育園もあり疲れがたまっていたのかもしれない。
小児科にも行って薬はもらいました。
元気だけどストレスがたまってるんじゃないかと心配です。
明日の保育園は休ませようと思ってますがこういう時どう過ごしますか?
公園にでも行ってみるか
それとも家で過ごすか
食事にも悩みます。
消化のよいものの方がいいんだろうけど
冷凍餃子を気に入り美味しそうに食べてる姿を見ると体によくないんじゃないかとも思うけど‥。
与えてしまいました。
蕁麻疹が出たことある方は食事の面や過ごし方どうされていますか?
- もも
コメント
ゆもとみ
うちの妹も疲れがたまると蕁麻疹出ますよ!!
中学生の今でもなってます💧
小さい頃出た時は薬飲んで塗って、ご飯は普通に食べてましたよ!
mina
公園とか多少外に出た方がいいと思いますよ!
1日中、家だと子どもは遊び足らずストレスを感じてしまうそうです。
お子さんが遊びたいこと、やりたいことを好きなままにやらせるだけでも結構ストレスなくなりますよね!
食事も好きな物をあげていいと思いますよ。
風邪とか病気じゃないですし。
-
もも
そうですよね、家だと大人でも退屈ですしね。
明日はたくさん遊んであげたいけど昼寝しすぎて寝れない😂😂- 2月1日
m310
うちも12月は謎のじんましん続きでこちらが参りました〜💦
うちの子は卵アレがありますが、その時は卵食べさせてなかったし謎で💦
本人はいたって普通に元気だったので支援センター行ったり公園行ったりたくさん遊ばせましたよー♡
ご飯も消化良いものを意識しながらも好きなものも与えてましたよー♡
もも
私も蕁麻疹があったので辛さも分かるし遺伝させちゃったのかなと申し訳ない気持ちになります。
食事は好きなものを与えたいけど加工品ばかりなので悩みます。
ゆもとみ
辛さがわかる分、大丈夫ですよ!!
病気ではなく体質なので…
加工品でもいつも通りでいいと思いますよ♪
もも
そうします。考えすぎて幼児食の本を今更ながら買おうとしてました。。
形だけ整えて絶対読まないのに(笑)
ゆもとみ
わかります💧私も買って満足しちゃうパターンです😅