2歳6ヶ月の息子がいて、産後から気持ちが乗らずレスに近い状態。夏から二人目妊活中で、一人目の壁にぶつかり、後悔や不安を感じている。旦那や親からのプレッシャーもあり、同じ経験を共有したい。
はじめまして。2歳6ヶ月の息子がいます。産後から気持ちが乗らずレスに近い状態でした。旦那とも何度も話し合いをしました。夏から二人目妊活しています。一人目が結婚してすぐ出来たのでやっと妊娠の壁にぶつかっています。一人目の時より旦那も私自身も歳を重ね一人目の時のようにいかないのは分かってはいるのですがリセットが来るたびに産後のレスへの後悔となんとも言えない気持ちで泣きたくなります。
旦那の親にも息子に向かって『早くお兄ちゃんになりたいね〜』とか今は職場復帰したため息子は保育園に通っているのですが『ママが二人目出来たら僕はずっとお家だね〜』とか遠回しにグサッと。痛いですね。(親的には3歳までお家で育てた方がいい考えみたいです)
なんとか二人目!!とは思っているのです。気持ちが持つように嬉しい報告や同じような方はお話しましょー!
- そうママ(生後0ヶ月, 5歳6ヶ月, 9歳)
コメント
ぺーすけ
私なんか、妊娠してからずーっとしてません(苦笑)
2人目欲しいし始めないととは思っているのですが…
そうママ
欲しくてもすぐ出来ないのは分かっているのですがなかなか実行出来ずにいます(^_^;)
私も産後すぐには欲しいとは思えず旦那がしたいときに貸す的な感覚でした(笑)
ママから女になんて子供が隣で寝ていたらなかなかなれないですねー。