※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

ピルって生理痛が酷いとかじゃないと保険適用にならないですか?イライラ…

ピルって生理痛が酷いとかじゃないと保険適用にならないですか?イライラするだけでは自費ですかね?
妊娠する前に子宮内膜症でもらってたんですが、産後はその時ほど生理痛がひどくないのでどうなんだろうと思っています。
生理痛も多少つらいですがいま1番つらいのはイライラすることで、、

コメント

ママリ

イライラもPMSなので保険適用になる可能性高いと思います🤔
私も産後イライラひどくてヤーズフレックス処方してもらってますが保険適用です。
元々、内膜症とチョコレート嚢胞持ちで経過観察みたいな感じで久々に婦人科行ってイライラPMSの相談したら「漢方もあるけど、内膜症もあるしピルもあり」と言われてもらってます。 内膜症はおまけみたいな感じなのでPMSだけでも処方出来ると思います。

はじめてのママリ🔰

正直生理痛がどの程度かはお医者さんにはわからないので、生理痛がひどくて動けなくなるほどですって大袈裟に言えば保険適用にしてくれると思いますよ😂

はじめてのママリ🔰

イライラや生理痛がPMSや月経困難症などと診断されれば保険適用になるんじゃないかな?と思います💡
ピルを飲むことを目的に受診するのではなく、イライラや生理痛を改善したいという目的で受診して「保険適用の治療を望みます」と相談してみたらどうでしょうか?