コメント
ユウママ
うちも、後追い酷くて、教育テレビ見させてました。そしたら落ち着いて泣き止みました。
退会ユーザー
うちも今真っ最中ですー!人見知りも重なって私じゃなきゃダメなんですけど、その様子を休みの日に主人が目の当たりにして爆笑してました🤣
根性あるなーって。もうしばらく家事はやらなくていいって言われましたw
いつかおさまるはずなので、見守ろうと思ってます。トイレは構わず行きますがw
-
すずち
うちも家事はほっとけと言われますが、そう言われても汚いとやりたい欲が…。でもあまりにギャン泣きで切ないしなんだか気が狂いそうです😱
- 1月31日
-
退会ユーザー
分かります、今日は私掃除したい欲にかられて掃除機ガンガンかけました(笑)
うちも泣き叫ぶ感じなのでご近所さん気になりますし、見てるとかわいそうになるくらい泣いてます。
抱っこ紐でおんぶしてご飯作ったりして気を散らしてみたり。- 1月31日
-
すずち
わかります😭わたしも今日掃除機ガンガンかけました😂でも本当ご近所からどう思われてるか心配になるくらいです😭
- 1月31日
-
退会ユーザー
ですよね!うちだけじゃないって思うだけで少し楽になります!
あまり無理すると疲れちゃうので一緒にお昼寝とかして休んでくださいね(*≧∀≦*)
もう少し、一緒にがんばりましょー╰(*´︶`*)╯♡- 1月31日
-
すずち
ありがとうございます😊ボチボチ頑張ります!
- 2月1日
ユウママ
うちは、男の子なので、泣いてもいいやぐらいに思い、家事はやっていたかもしれません。2歳の息子がいますが、最近まで私の後ばかり追っかけてました。今、妊娠中で何かよぎったのか、色々一人でできるようになり後追いもしなくなりました。
-
すずち
そうなんですね。いつか終わりがくるとは思いますがなかなかしんどいです😭
- 1月31日
ホイップ
うちは新生児の頃から下に置かれるのが嫌なようでずーっとだっこ、そのうち後追い、人見知り始まりずーっとだっこ、8ヶ月になりお座りがしっかり出来るようになると少し1人で遊べるようになり落ち着いてきましたよ!数分ですけど😅
本当に疲れますよね💦お疲れ様です🙇♀️
-
すずち
ホイップさんも大変だったのですね😢おすわりですか!まだまだしそうにないので先かもですけどこの後追いもそのうちなくなるんですよね…。その日がくるまで耐えなくては😂
- 1月31日
ゆもとみ
うちも4番目が今ピークで凄いです…
なので、いつもおんぶしてやることやってますよ!!
-
すずち
やはりおんぶですか…😭
- 1月31日
-
ゆもとみ
それが1番手っ取り早いですね!泣きついて足元にずっと居られて何もできないよりはいいかなと思います💧
- 1月31日
-
すずち
たしかにそうですね😭
- 2月1日
K(28)
後追いは、ほんと大変ですよね😂
娘が後追いしていた頃はずっと抱っこかおんぶをして家事をしていました‼️
そしてひたすら声をかけて、時々鏡で遊んだり♪︎
子供と遊びながら家事をすると、あっという間に色々なことが終わり、子供も寝ています(笑)
-
すずち
本当に疲れます😣💦やはりおんぶですか…肩こりがひどくておんぶずっとしてると吐き気がしてしまいます😣おんぶできればいいんですが😭
- 1月31日
ユウママ
疲れますよね。うちも、激しかったんで疲れました。でも、いつか終わりがくると思いながら生活してました。
-
すずち
本当に疲れますが頑張りましょう😭
- 2月1日
すずち
テレビ見てる間はたしかに少しだけ平気です。でもすぐにわたしがいなくなったことに気づいて泣き出します😭