コメント
まな
持続する腫れですか?指ではないのですが、友達のベビーが写真のような腫れかたで腕から指先かけて赤く腫れて。それがなおったり、赤くなったりで繰り返すので病院にいったら、しもやけが原因と言われたそうです。傷がなく、バイ菌が入ったり、痛がったりがなければいいのですが💦もししもやけの影響であれば、保湿と保温が大切と言われたそうです。安心できるのでお医者さんにはかかった方がママもほっとしますかね?良くなりますように。
まな
もし違ったらごめんなさい💦
友達もこの寒い時期なので外に長時間出したりとか、体温調節等も気にかけていたので、え?しもやけ?ってなってました!でも、大人でもしもやけって痒かったりするので一度病院にはかかってもいいかもしれませんよね~💦
ちなみにその友達は寝るときにからだはお布団、手は小さい柔らかいタオルを別で巻いたりしてましたよ😄
-
るーママ
そうなんですね!
初めての事でしたので、大変参考になりました✨
明日、早速小児科へ連れて行ってみようと思います!
保温の仕方も参考になりました😊
ありがとうございます😊- 1月31日
るーママ
コメントありがとうございます!
今日初めて見ました(>_<)
傷もなく痛がったりはしてないのですが、しもやけ…この時期なら考えられますね(>_<)
寝る時バンザイしながら寝るのでどうしても、毛布から両手だけが出てしまい…
手に毛布をかけると、バタバタした時に顔までスッポリ毛布をかぶってしまいそうで避けてしまいます。。
保湿は出来るんてすが、特に寝てる時の保温はどうしたら良いですかね(>_<)?
早急な回答に感謝致します!