※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

2歳の子が階段から落ちてしまいました。実家で新しいおもちゃを買っても…

2歳の子が階段から落ちてしまいました。

実家で新しいおもちゃを買ってもらいご機嫌になり、兄弟に見せに行くと階段を駆け上がっていきました。

その際私は廊下にいたのですが、母と話しており階段に背を向けてる状態で落ちた場面は見れず。
最後の一段から仰向けに床に落ちるところを見たのですが、本人は前側を痛がりみると額が赤くなっているところとその上くらいに擦り傷が2箇所ほどありました。
(舌を噛んだのか?ぶつけたのか?舌が出血がありましたがすぐに止まりました)

音は小さくて1〜2段から落ちたのかと思ったんですが、本人は7段目くらいから落ちたと。おもちゃもそこにあったので多分それくらいから落ちたのだと思います。

最初は泣きましたがそのあとはケロッとしており元気です。嘔吐もなく普段取り遊んでいるのですが、様子見るしかできないですよね?

どなたか経験ありましたら教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

#8000にとりあえず電話しますかね

ゆか

落ちた様子を見てなくてわからないなら心配ですね‥2歳だとまだ気持ち悪いとかもうまく表現できないですし‥

額を打っていて、仰向けで落ちてきたってことは額を打って裏返った?!首とかも心配です
救急にかかるか悩んだ時にかける番号にかけて聞いてみるのはどうですか?