コメント
ソースまよよ
塗り薬は何かお持ちですか?💡
リンデロンV(ステロイドの成分のみ)ではなく、リンデロンVG(ステロイド、抗生剤の配合)を塗るといいですよ🙂↕️
ソースまよよ
塗り薬は何かお持ちですか?💡
リンデロンV(ステロイドの成分のみ)ではなく、リンデロンVG(ステロイド、抗生剤の配合)を塗るといいですよ🙂↕️
「小児科」に関する質問
お子さんが小さめベビーだった方、お話聞かせてください。 うちの子はお腹にいるときからずっと小さめで、正期産ですが低出生体重児でした。 私も夫も小柄なので遺伝要因もあると思います。 今は6ヶ月半でようやく6200gく…
子どもが舌下免疫療法をしようかと思っているのですが、近くの小児科にするか、片道20〜30分の耳鼻科にするか迷っています。 舌下免疫療法は薬はどのくらいの頻度でもらいに通院することになりますか? 子どもは同じ病院…
3歳半、小児科で日本脳炎の予防接種して最後にカットバン貼るじゃないですか 予防接種が痛くてギャン泣きで剥がす時も何するの⁉️って泣き出して看護師さんがカットバン剥がすだけよ😠って無理やりベリベリ剥がしてしまい、…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
ままり
ありがとうございます。
リンデロンVはありましたがVGはなく…。
自宅にある抗生物質配合のステロイドだと、フシジンレオ軟膏とルリクールVG軟膏がありました。
どちらか使えるでしょうか?
それとも市販のリンデロンVGを購入するべきでしょうか?
ソースまよよ
フシジンレオはステロイドではなく抗生剤ですね。とびひだったら使えます。が、ルリクールVGはリンデロンVGの後発品(ジェネリック医薬品)で、リンデロンVGと同じ成分ですね💡
なので、ルリクールVGを塗ってあげるといいと思います🙂↕️ただし、悪化するようでしたら、休日診療受診してくださいね⚠️
ままり
おっしゃる通り、調べたらルリクールVGはリンデロンVGの後発品なんですね。
でも期限が切れていたのであとでリンデロン買ってこようと思います。
冷やしたら少し引いてきました。
参考になりました!