※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aya╰(*´︶`*)╯
産婦人科・小児科

至急教えてください💦これは蕁麻疹ですか?それともアナフィラキシーです…

至急教えてください💦これは蕁麻疹ですか?それともアナフィラキシーですかね?
このようなぼこぼこした発心が身体中に点々と急にでき始めました💦最初は下半身だけだったのがだんだん顔にも首にもお腹にも背中にもで始めました💦
本人は痒がっており体調は今の所痒がってるだけです。
赤く腫れた場所は熱を持ってます💦

コメント

ママ

どちらにしろ怖いものなので早く病院行ったほうがいいと思います!

• aya╰(*´︶`*)╯

そうですよね、病院はこれから行く予定です!!💦

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

蕁麻疹ですね💧
蕁麻疹が出る原因は様々なのでわかりませんが、アナフィラキシーだったら呼吸が苦しそうになったりとか他にも症状出てると思います😭早く良くなるといいですね、お大事にしてください😭

蕁麻疹なんですね💦
    なるほど、ありがとうございます💦
    これから病院に行ってきます!

• 2時間前
ままり

つい先日4歳の子がなりました!
風邪をひいているわけでも、変わったのを食べたわけではなかったですが、休日診療にかかり、アレルギーの薬をもらいました!
しばらくしてひいたのですが、夜寝る頃に咳とゼーゼーし始め、蕁麻疹も増え、また救急にかかりました!
もらってた薬飲んだら引いたのですが、念の為怖かったので、夜間かかった感じです!

なので、やっている小児科や、休日診療あればかかっといた方がいいかもです!
蕁麻疹消えちゃうかもなので、写真撮っておくといいと思います!

• ままり

ままり

うちは疲れやストレスかなと言われました💦

• 2時間前

そうなのですね💦最初アレルギーかなと思って(⌒-⌒; )
    ですよね、これから病院に行ってきます💦
    ありがとうございます

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

仕事柄皮膚科に知識がある方です。
蕁麻疹ですね。
アナフィラキシーは蕁麻疹だけではなく呼吸ができなくなったり血圧が下がったりする強いアレルギー反応のことです。

お詳しくありがとう御座います💦

• 2時間前
チョコクロ

蕁麻疹のような見た目ですね
私も蕁麻疹でる体質ですが夏場は原因分かりませんが出やすくて蕁麻疹ならしばらくしたら引くと思います

• チョコクロ

チョコクロ

もし病院つれてったときに蕁麻疹がひいてたら先生にこの画像みせるとよいです

• 2時間前

ありがとうございます、先ほど連れて行ったらやはり蕁麻疹でした💦
    それが全然引かなくて(⌒-⌒; )むしろ酷くなってます😭でも、薬が処方されたのでそれで様子見たいと思います🥹
    ありがとうございました

• 1時間前