※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

木曜日、子どもが手足口病と診断されたので金曜日はお休みしました。発…

木曜日、子どもが手足口病と診断されたので金曜日はお休みしました。

発熱もなく機嫌も良く、食欲もあり水分もとれているんですが、みなさんならいつ頃から登園しますか?

園の規定では、解熱してから24時間経過していることと食事が通常通りとれることです。
熱も食事もそもそも変わりなかったので悩んでいます。

コメント

ゆきだるま

月曜日から行ってもらいます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしもそれでいいかな…早いかな…と悩んでたので助かります!🥰

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

熱も食事も変わりなくで本人の調子もいいと悩みますよね💦

発疹は出てますか?
発疹が出てるならそれが全部枯れたら完治したと判断出来るって息子が感染した時病院で言われたことあります🤔

あと、熱が出た場合は解熱後4日間は自宅待機、熱下がっても後でまた出ることもあるから熱下がったからってすぐ学校や園に行かないように。とも言われました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

発疹だけでてます!
    枯れるまでって相当時間かかりますよね!?😳
    結構自宅待機の期間長いんですね😭
    悩みます…😭😭😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1週間ちょっとお休みになってインフルより長い休みでした🫠

完全に枯れなくても枯れ始めたらOKって言われたけど発疹めちゃくちゃ足に出てて枯れ始めてるもの、枯れてるもの、まだまだピンピンしてるやつ(?)もあって解熱後2日目にまた発熱もして…もういつ行けるの…って絶望してました…。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1週間ちょっとは親も試練ですね😭
    うちも今混ざってる感じです!しかも手足口病ってシーズンに何回もかかったりするからもううんざりです🥲

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2度目の発熱で絶望しました😞

何度もかかるのしんどいですよね…😭

• 50分前