※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
佑香ママ
ココロ・悩み

出産前に名前を考えているが、友達が同じ名前を使うかもしれず、変更しにくい状況。最後に「か」がつく名前で揃えており、変更が難しい。次女の名前はそのままでいいか悩んでいる。

もうすぐ出産を控えていて、名前を考えています。1人目の時から2人目はほのかにするんだーっと言ってたのですが、大学の友達にそれを話すと、女の子が産まれたらうちもほのかにするつもりだった!と男の子妊娠中に言われました。
それから私が妊娠して、会う度に名前決まった?っとすごい勢いで聞かれるのでいいにくくまだ言えていません。
友達に次女の子が産まれるかわからないし、そのまま名前つけてもいいでしょうか?😭
なんか何度も言われるので、暗黙の了解で変えてよって言いたいのかなーっと思えてしまって💦
ちなみに我が家は女の子は最後にかがつく名前で揃えていて、これ以外の候補は旦那さんが却下と言ってくるのでなかなか変更も難しいです💦

コメント

全然いいと思います!
私なら絶対つけますね!

• 佑香ママ

佑香ママ

ありがとうございます!ちょっと安心しました!

• 1月31日

付けて良いと思います(´ω`)
早い者勝ちですよー♡
私は知り合いに同じ名前がいたので
付けられなかったんですけど
いなかったらつけようと思ってた
お名前がほのかちゃんでした(*´∀`*)
可愛いですよね、ほのかちゃん♡

• 佑香ママ

佑香ママ

ほのかいいですよね😆✨なんかほのぼのしたイメージだったので、のんびりした優しい子になってほしいなーと思ってます❤

• 1月31日

私ならそんなくだらない圧力に屈して名前変更なんてありえないです。それで相手の態度が変わるなら縁切るだけです。

• 佑香ママ

佑香ママ

ありがとうございます!態度変わるようだったら、残念ですがしょうがないですね😭

• 1月31日
seira

ほのか素敵な名前ですね✨
旦那様と相談して決めた名前だからお腹の赤ちゃんへのプレゼント、ほのかでいいと思いますよ✨
それこそおっしゃる通り、大学の友達も次に女の子が生まれるかどうかなんて分からないし、他人は他人です✨
本当につけたければ大学の友達もほのかと付ければいいと思いますし、ほのかちゃん同士が大人になるまで常に一緒にいるわけでも無いですし、いいと思います!

• 佑香ママ

佑香ママ

ありがとうございます!2人で考えたプレゼントなのでこのまま行きたいと思います❤

• 1月31日
でんきゅう。

変えなくて良いと思います‼️
変えなくちゃいけない理由がわかりません。
変えなくて怒ったとしたら、その友達がおかしいと思います。

• 佑香ママ

佑香ママ

ありがとうございます!えー意地悪って人もいるかなと思いましたが安心しました!以前そう言う友達側の投稿を見たことがあったので💦

• 1月31日
うに

変えなくていいですよー!
早い者勝ちです(ಡωಡ) 笑

• 佑香ママ

佑香ママ

ありがとうございます!そうですね!

• 1月31日
カオリン

自分がつけたい名前だから他に考えなくていいと思いますよ(^^)私は同じ学年に名前同じ人が5人くらいいました笑
それで何か言うならそれまでの友達だと思います。

• 佑香ママ

佑香ママ

確かに学年違いますし、地域が違うしいいですよね♪

• 1月31日

つけていいと思います!もし被ったって毎日一緒に居るわけでもないし年も違うし!!つけたい名前を諦める必要はないですよ🙌

• 佑香ママ

佑香ママ

ありがとうございます!学校も違うし、大丈夫ですね😆

• 1月31日
こえちゃん

ほのかちゃん、ずっと前から付けたかった名前なら、私は絶対付けます。
お友達に聞かれたら「1人目の時から言ってたでしょ。ほのかだよ〜。」って言っちゃいます( ´艸`)

• 佑香ママ

佑香ママ

そうですね!さらーっと言った方がいいですね!構えてしまって😅

• 1月31日
ちはるん

絶対変えません!!笑

• 佑香ママ

佑香ママ

ありがとうございます!

• 1月31日