※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
neo
妊活

流産後の生理が不定期になっていますが、3回目が遅れています。身体に負担が残っている可能性がありますか?同じ経験の方いますか?

産後1ヶ月から生理が来て、28日周期で定期的に生理がきてたのですが、昨年11月に流産(科学的流産)してから不定期になってしまいました。そろそろ流産後の3回目の生理来る予定ですが、アプリによるともう三日も遅れています。
やはり流産してことでまだ身体に負担があるということでしょうか?同じような方いらっしゃいますでしょうか?

コメント

はぁちゃん(*⁰▿⁰*)

私は8月に第2子を死産しました。
その後毎月生理は来ますが、排卵がされておらず、基礎体温もガタガタです…毎月病院に来るようにも言われて居て未だに排卵されてないようなので、個人差もあると思いますので、病院で診てもらうのが1番かと思います(・_・;

• neo

neo

コメントありがとうございます。
    はぁちゃんさんは、いつ頃から病院に通いましたでしょうか?

• 1月31日
  • はぁちゃん(*⁰▿⁰*)

初回は2回目の整理後の11月頃に行きました!生理が予定ぴったりで来るけど、基礎体温がガタガタだったのでそれを聞きに!血液検査ですぐ排卵されてないのがわかりました。

• 1月31日
  • neo

neo

きちんと基礎体温つけていらっしゃるのですね!私はつけていないので、明日からつけてみようと思います。失礼ですが、はぁちゃんさんのご年齢をお伺いしてもよろしいでしょうか?

• 1月31日

すみません💧誤字ありすぎですね💧
    まずは生理1回目後の時に病院に電話したら基礎体温付けてからおいでと言われました!基礎体温は2ヶ月ほどして欲しいとのことでした!
    年齢は29歳で今年30歳になります!
    neoさんはおいくつですか?

• 1月31日
  • neo

neo

すみません、返信の方でなく普通のコメントの方に書いてしまいました!

• 1月31日
neo

私も今年30になります!
1人妊娠出産したから、2人目も自然と妊娠出産できるものとおもっていて、、、。
はぁちゃんさんは、なぜ1人目も妊娠出産して、かつまだ20代なのに病院電話して基礎体温つけるに至ったのでしょうか?

2人目出来るまで時間がかかり、たまたま婦人科行った時に排卵が明日か明後日と言われてそのタイミングを取ったら出来ましたが、もともと基礎体温は付けておらず、死産後基礎体温で排卵がわかると言われ付けるようになりました。
そして病院掛かろうとした時に2ヶ月ほど基礎体温の情報がいると言われました!先生は基礎体温診て大体排卵してるか診て、エコーしたり、血液検査するか決めてるようでした!

• neo

neo

なるほど、、、私も基礎体温つけます!本当に無知で申し訳ないのですが、朝起きた時に、ベッドや布団から起きる前に体温を測ればいいのですかね、、?

• 1月31日

返信遅くなりました!毎日同じくらいの時間に、起きてー身体を動かす前に測ります!枕元に置いてなるべく目を覚ましてすぐ口で測るのが良いと言われています!あと、4時間以上睡眠が取れてるかも大事です!

• 2月1日
  • neo

neo

私も今朝から体温測り始めました!婦人用の体温計買おうと思います😄

• 2月1日

ストレスにならないよう続けられたら良いかと思います(o^^o)
    お互い子宝に恵まれますように✨

• 2月2日