コメント
ふみ
わかる!!
うちもそうです。
散々文句言って部屋にこもって寝るかスマホいじる。
もうウンザリしてます。
モラハラだし。
うちは、バツイチ同士で私に連れ子二人、夫には前妻との子どもが三人居て前妻が引き取ってます。
私の連れ子を我が子の様に可愛がっていた夫も、末っ子生まれてからジワジワと上の子二人にモラハラ、次男には暴力…
確かに次男も悪いがそこまで憎いのかと我慢の限界で、今離婚に向けて子ども達と着々と準備してます。
準備が出来次第離婚を申し出る予定です!
子どもさえ居てくれればそれだけで十分な気持ち分かります!!
miyu吉
ありがとうございます(^^)
うちも私がバツイチで上の二人は私の連れ子です。
同じく、生まれてから上二人には冷たくなったように感じます(-_-;)
特に一番上の息子とは会話もほぼありません。
もっと会話してほしいと言うと、話すことないと言われます(-_-;)
息子も悪いとこはあるけど…
怒ると突き放す言い方しかしません。
親になったんだから、そんな突き放すような言い方しなくてもと思います。
今日も、息子に対してキレて寝室にこもってます。
いきなりお茶のボトルが入ってる段ボールを蹴って外にタバコを吸いに行き、家に入って来て息子にキレて寝室へ行きました。
いきなり物に当たるんじゃなくて、まずは話をするとか出来ないのかとイライラします(>_<)
愚痴になってしまいすみません💦
やっぱり血の繋がりがないとこんなんなんですかね⤵️
ふみ
うわ…
うちの夫よりタチが悪いかもです…
話す事無くても、こっちが大人なんだから何気無く話すとか出来ないのですかね?
しかも、いきなり物に当たってとか。。。
ガキ以下ですよね!
うちは、夫から子ども達に話しかければ子ども達は喜んで話します。
今は夫が怖いし気を使うから子ども達からは話しかけません…
突き放す言い方本当に腹立ちますよね!
こんな事言ったダメなのかもしれませんが、夫の前の子ども達が同じ事されて痛みを知れ!!
って思ってます💢
結局、血縁関係無い人にはそうなんだと思います。
バツ2になってしまうが、そんな事気にしないで離婚しなさいと実家の両親、兄弟、そして親友に言われました。
全く関係ないですが、miyu吉さん何処住みですか?
miyu吉
息子も悪いんです…
学校に行かないでゲームばっかりやってるんですよ…
だから旦那もイライラするみたいです。
今日、息子に対してキレたのも、息子が任天堂switchをやっていて、旦那がスマホのアプリからゲームをやる時間を4時間に制限したんですが、息子がパスワードを解いてしまってゲームをやっていたんです…
そしたら、学校にも行かないで4時間もゲームできるだけでありがたいと思え💢‼️ってキレてしまいました。
旦那が怒るのは当然です。
でも、いきなり物に当たるのは本当にやめてほしいです。
まずは、口で言うとかしてほしいです(>_<)
そして寝室にこもったまま一度も下に来てません(^^;
うちも、旦那が話しかけると普通に楽しく話してましたし、子ども達からも話かけてました(^^)
でも最近はどちらからも話かけなくなりました。
子ども達は、旦那が機嫌悪かったら嫌だから話かけずらいと言ってます。
いつも旦那の顔色を伺って可哀想になります…。
仕事から帰って来ても、一番上の息子には声もかけないのに、まだしゃべれもしない一番下の息子には必ず、ただいま~と声をかけます。
ほんと嫌になります💨
学校へ行かない息子も悪いですが、もう少し向き合ってほしいです😞
お子さん達を守ってあげてください(>_<)
暴力なんて最低です!
頑張って下さいね‼️
私は北海道ですよ(^^)
何処住みですか?
ふみ
うちも次男が悪い所はあります…
ですが、それに対して何度も私も夫も言い聞かせてきましたが、発達障害のグレーゾーンで中1ですが知能は小5ぐらいの知能しかなくて。
教育委員会の教育相談、児相、発達障害の病院、学校と色々とサポートしてもらい、やはり大変だが毎回言い聞かせるしかないと言われています。
それでも、夫は「あいつは特別養護支援学校に入れないの?」
と言ってきたので、一気に軽蔑しました。
誰にも勧められていないのに、親からそんな風に言うなんて怒りしかないです。
それで、離婚しようと決めました!
学校へ行かない理由は必ずありますし、子どもは子どもの世界があり大人には素直に話せない時期でもあるんですよね…
自分が中学生の時は、どーだったのか?
って思い出して欲しいですよね!
行かない本当の理由を話せる環境にしてあげるのも親の務めですし。
思春期に種違いの兄弟が生まれて嬉しい反面なんとも言えない気持ちも絶対にありますからね…
自分に向き合って欲しいから、悪いことするのは必ずあると言われました。
暴力は、辞めてと言ったら怒り数日間ほぼ会話しなかったです。
で、またこっちの機嫌取りしてきて
そんな事されると余計に腹が立ちます!
子ども達を必ず守って、親権、養育権を勝ち取ります!!
miyu吉さんありがとうございます!
miyu吉さんも頑張って下さい!!
北海道なんですね💦
私は、千葉県です😊
近かったらもっと仲良くして欲しかったです😢
miyu吉
そうだったんですね…
息子さんもふみさんも頑張ってるのに、そんな言葉聞きたくなかったですよね…
暴力もあるしそんな事言われたら、離婚しようと思いますよね(>_<)
息子が学校へ行かない理由は、家から学校までが遠くて歩きたくないという理由なんです…💧
友達もちゃんといるし、学校で嫌な事があるとかじゃないんですよね。
遠くて歩きたくない、ただそれだけなので、旦那は学校へ行かない息子に対して呆れるしイライラするんだと思います(>_<)
でも、だからといって突き放すような言い方してほしくないです😞
旦那と息子がきちんと向き合うのは無理そうです💨
毎日疲れます⤵️
すっごく遠いですね💦
私も近くに友達いないので、近かったら仲良くして欲しかったです~😢
だから、旦那の愚痴はママリばっかに書いてます(笑)
ふみ
その言葉で、一気にこの人とは無理だと痛感してしまいました…
我が子がそうだったら、本当にそんな言葉出るのか?
って疑ってしまいましたよ。
夫は、私が離婚を決意した事すら全く疑ってもないので笑えてきますよ🤣
遠いから学校へ行きたくないって理由だとご主人さんも怒るのも分かりますが、学校に掛け合うとかしてくれないですか?
うちの学校は、不登校をさせない為に校長先生始め諸先生方も一生懸命対応してくれているので、何かあれば即相談して欲しいと言って下さいますよ。
うちの夫も直ぐに突き放す言い方します。
その原因は、義父がそうやって夫を育ててきたのが影響してます。
普通は、自分がそうされてそれが本当に嫌だった反面教師になって同じ様な事しないですよね?
育った環境って生まれ持った性格よりも影響するんだと思います…
だから、尚更離婚した方が良いと思って決意しました…
私も同じ境遇の方が居なくてママリで愚痴ってしまいます😢
miyu吉
我が子じゃないからそういう言葉が出るんですかね…
本当に言われたくない事ってありますよね!!
何で平気で口に出せるんでしょう…
うちは、息子にゲームを買った事に対して、キチガイに刃物という例えをされます。
さすがに言い過ぎじゃないですか…
キチガイって…
かなり腹が立ちます💢‼️
前は私に対して、ごくつぶしと言ってました💢💢💢
本当にキレそうになりました(#`皿´)
30後半にもなって言って良い事と悪い事の区別もつかないのか?!と毎回イライラです💨
娘に対してもデリカシー無い事言うし、無神経だしほんと腹立ちます(-_-;)
何様なんですかね?
息子が学校に行かない事も、ただ文句を言ってるだけで掛け合ってくれるとか一切ないです。
もう呆れてるんです💧
なので、息子の事に関しては旦那は頼りません(^^)v
すぐキレて物に当たる、突き放す、これはもうどうしようもないですよね。
環境や性格が影響してるから直らないだろうし。
これからはキレ出したら無視してほっときます(^^)
旦那が子ども達の事を突き放しても、私は絶対突き放さないと決めてるのでしっかり頑張っていきたいです✨
何かあればママリ開いて愚痴ってます(^^)
じゃなきゃやってらんないですよね(>_<)‼️
ストレスが溜まる一方です⤵️
ふみ
我が子じゃないし、小さい頃から一緒に居ないし、可愛さなんて殆ど無いと思いますよ…
だから、平気でそんな事言えるんですよ。
何その例え…
キチガイってお前だろ?
って思います。
暴言吐いて物に当たって引きこもり…
大の大人がやる事では無いです!!
そもそも、今の時代にゲーム一つ無い子どもなんて殆ど居ないですよ!笑
パスワード解かれるお前の低脳さが悪いし。
私の夫もですが、好きな女、その子どもをどんな覚悟で養う大切にすると思ったんでしょうね?
そんな覚悟無かったから、暴言吐けるのだと思います。
私、どんなに喧嘩しても大切だから暴言はかないって決めて言った事ないですよ!
私も絶対に子ども達を突き放さないと決めています😭
だから、毎日子ども達に一日の出来事や夫から何か言われたか聞いています!
もう少しの辛抱だから我慢してね。
って伝えてます😣
育った環境は本当に影響するので、マインドコントロールと同じで直る事は無いですよ…
本当に、同感です!
吐き出さないとストレスで気が狂いそうになりますよね…