最近、息子が支援センターの職員さんに夢中で、私を置いて職員さんと遊ぶことに凹んでいます。自分が必要ないのではないかと感じ、悲しくなりました。
なんだか凹みます…。😢
バカみたいなことだとは思うんですが。。
あと3日で9カ月になる息子を育てているのですが、最近よく行く支援センターの職員さんが大好きなようで、私そっちのけでその職員さんの方へ向かっていきます。
そして、その職員さんに抱っこしてもらうと、キャッキャ言って笑って、、
私の姿が見えなくなっても、最初はキョトンとした顔をしてますが、すぐに平気な顔になって職員さんと遊んでて…💧💧💧💧
なんだか、私じゃなくたって全然良いんじゃないか…と思ってしまいました。。
母親は別格、なんてよく言うし、割とそう信じてきたんですが、今日の一連の流れはちょっと……悲しくなってしまいました。
私が抱っこしてる時や、同じ空間にいる時に
誰にでもニコニコするのは前からなんですが、
今日は私が見えないところに行っても探すこともなくニコニコで遊ぶとは。。
こんなことで凹むのも、バカ過ぎですよね😓
でもちょっと気持ちのやり場がなくて
吐き出させていただきましたm(_ _)m💦
- Sora(7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
愛嬌があるお子様なのですね💓
将来が益々楽しみですね(^_^)
ですがちょっと寂しいですよねヽ(;▽;)💦💦ママが完全に居ないと分かるとまた違う反応を見せるかもですね
ママ
えー!私なら逆ですw
スタッフさんに気に入られたら行きやすいし、話しやすいし、嬉しい限りなんですがw
最終的にはママ。やし気にしなくていいんじゃないかな?
-
Sora
そっかー、そういう考え方もありますね!
なんだか今日は、「最終的にはママ」の自信がなぜかなくなっちゃって💧
あまり気にしないようにしたいです💦- 1月31日
2kidsmqmq
うちの子なんて児童館や支援センター
大好きっ子なので連れて行くと私の存在なんて忘れて遊んでますよ?( 笑 )
逆に全くママから離れない、人見知りして遊んでくれない!よりかは全然いいと私は思ってます😄🙌🏻
-
Sora
本当ですか!😳
なんか、おもちゃとかに夢中ならわかるんですが、職員さんにすり寄ってく?感じに若干自信をなくしたというか…😵本当バカですよね💦
でも本当、人見知り、場所見知りして遊んでくれないよりよっぽど良いですね!
ありがとうございます!- 1月31日
ma
うちもそうです( ´∀`;)
お母さんより支援センターの保育士さん大好き(´д`|||)だっこをねだってニコニコ(。-∀-)お母さんいなくても全然平気!!
私は手がかからなくて楽だなぁって思ってました…が、突然始まりました…ママじゃなきゃいやぁぁぁ!!今まで平気だったのに、支援センター行っても慣れるまで私から離れません(´д`|||)
一歳なるちょっと前から始まったので、そのうち来るかもです(*´ω`*)
-
Sora
ほほ本当ですか‼️
そんなふうに、突然変わったりするんですね‼️
ウチの子も、そうなるかはわかりませんが、今の状況をあまり悲観しないようにします✨
ありがとうございました💕💕- 1月31日
-
ma
びっくりするぐらい急に来ました(´д`|||)昨日は平気だったのに…ってぐらい急に(笑)
慣れたらやっぱり保育士べったりですが、その都度私の居場所は確認してるみたいです(笑)- 1月31日
-
Sora
そうなんですか‼️
そんなに急に…😳
子供の成長過程、私も楽しみながら見守ろうと思いました✨
ありがとうございました💕- 1月31日
ジェシー
うちの娘、生後まもなくからそんな感じですよ😅
支援センターなどでもわたしがトイレ行くのに職員さんに声かけても「○○ちゃんは大丈夫だよね!いちおう見とく(笑)」と言われる始末です😂
人が怖くないんですよ✨
人に嫌な思いさせられたこともないんだと思います😃
幸せなことですよ😊
-
Sora
人が怖くないっていうのはあると思います‼️
どこでも誰にでも愛想振りまくので😅
でも私、何度か余裕なくして怒鳴ってしまったこともあるんですが…😢
その印象はそんなに残ってないなら良いんですが。。
確かに幸せなことかもしれませんね!
ありがとうございました✨- 1月31日
MhRtYn
ママは絶対いなくならないって安心してるんじゃないですか?🌟
赤ちゃんが母親以外に笑顔を振りまいたりするのって、好きになってもらおうと思ってしてるらしいですよ!!
母親はそんなことしなくてもしっかり愛情をくれるので、あえてしないって聞いたことがあります!😍✨
うちは今はもう遊びますが、同じ月齢くらいの頃は人見知りめっちゃして、児童センターとか全然遊べなかったので羨ましいです。
-
Sora
母親以外に笑顔振りまくのは、好きになってもらおうとするって、聞いたことあります!
それなのかなぁー。。(>_<)
なんにせよ、あまり気にしすぎないようにします😊
ありがとうございました✨- 1月31日
べぃびーLove♡
うちの子もそんな感じで
育ちましたょ(^-^)
最終的にはママー!なので
それは嬉しいですし
なんかあって預けなきゃ!って時も
楽ですょ🎶
-
Sora
本当ですかー!同じような方がいてホッとします😭
確かに預ける時は楽ですね✨
コメントありがとうございました💕- 2月1日
Sora
はい、愛嬌満点で…😅
私が完全に居ないと、どんな反応するんでしょうかねー?(>_<)
あんまり気にしないようにしたいもんです💦