26歳の妊婦です。微熱が続いていてインフルと診断され、タミフルを処方されました。症状が軽いため不安があります。同じ経験の方、タミフルの経験がある方、アドバイスをお願いします。
初めて投稿させてもらいます!カテ違いだったらすみません🙇♀️26歳3人目を妊娠中でただ今5ヶ月目です🤰私自身3日ほど前から微熱があり少しダルいかな〜風邪でも引いたかな〜とゆう感じがこの3日間あります。熱も37.0〜37.6を行ったり来たり、、。なので病院を受診するとインフルと診断😱タミフルを処方されました。ですが知り合いの方に熱もそんなにないし元気もあるんでしょ、赤ちゃんいるのにタミフル飲んで大丈夫?インフルになったけどあなたみたいに熱がないインフル患者さんでタミフルを処方されなかった人いるよ!と不安な事を言われました😵妊婦さんで、元気だしからだの痛みもなく熱もなく隠れインフルだった経験がある方いましたらコメください😭🙏その際タミフルは飲んでましたか?😂
補足、、産婦人科でインフルと診断されたため先生たちも焦って素早く病院から出されたので何型かは言われてません😅
- らぶり(7歳, 13歳, 14歳)
コメント

yuyuyu
初めまして😊
インフルと診断されたのは産婦人科ですよね?
タミフルを出されたのも産婦人科ですよね?
その知り合いという人は薬剤師さんですか?
そーでないなら産婦人科の先生の意見を優先した方がいいと思います。
あと、隠れインフルでも二人のお子さんがいらっしゃるならちゃんと菌を殺しておかないと子供さんうつった時しんどくなったりしますよ😞
妊娠中で身体もしんどいと思いますが
気をつけてください😞

ゆーこまま
はじめまして!
私も今、妊娠5ヶ月です(^^)
先月、娘二人が入れ替わりでインフルエンザになり、、😂
私はうつる前に、予防投与でリレンザを服用しました!😄
胎児への薬の影響よりも、服用せずに重症化した時の方がやばいみたいです。
産婦人科にも、「家族でインフルエンザにかかった場合は、タミフルを予防投与して下さい。薬による赤ちゃんに影響はありません。」と張り紙してあったので、大丈夫だと思いますよ!☺
お大事になさってください🙇♀️️
-
らぶり
ゆーこままさんはじめまして🙇♀️
コメありがとうございます♡おぉ!そんな張り紙が!妊娠中の薬ほど心配なものはないです💦これで安心です😭
妊娠されてるんですね💕同じくらいのマタママさん方がいてとても嬉しいです😆お気遣いありがとうございます!ゆーこままさんも体大事になさってください☺️🙌- 1月31日
らぶり
mさんはじめまして🙇♀️
コメありがとう嬉しいです😆産婦人科で診断されタミフルを処方されたのも産婦人科です!知り合いは薬剤師でもなんでもありません😂
ですよね!インフルは菌を殺さないとまわりも迷惑ですね😅💦家族ではない方の意見も聞けて安心しました😆mさんありがとうございます☺️🙌
yuyuyu
私も今二人目5ヶ月なので
今インフルにかかるとやっかいやなーとか思ったり薬飲むの不安になったりしますが
分からないことは全部産婦人科で飲んでも大丈夫かと聞くのが一番安心だと思います😊
お互い体に気をつけて頑張りましょう😌❣️
らぶり
そおなんですね😆私はあと4日で6ヶ月に入るところです🤰妊婦でインフルは経験したくないなぁ〜なんて思ってる矢先でした😱お気遣いありがとうございます❣️寒いのでmさんも体に気を付けて🤰💕