悪阻中に食べ物の名前を聞くと気持ち悪くなるが、気分によっては食べられる。想像力が豊かすぎるのか、同じ経験をした方いるか教えてください。
これは悪阻ですか??
悪阻中は、匂いや食べ物の好みが変わると言いますが……わたしの場合、その時食べたくない食べ物の名前を聞いただけでとても気持ち悪くなります。
例えば、たまごが食べたくないと思った時に、たまごの名前を聞くと「うっ……!!」っと来るのですが、気分が変われば、全然たまごは食べられます。
また、たまごを食べているときに「お肉」など別の食べ物の名前を聞くだけで、口の中にその味が混ざったような気がして気持ち悪くなります。
これは悪阻なのか、ただただ食に関しての想像力が豊かすぎるのか……。同じような方いらっしゃいますか??対策などあれば教えて頂きたいです◎
- けだま(6歳)
コメント
ぽんちむ
私もそんな感じでテレビ見てて食レポしてたり焼肉のCM見るだけでえづいてましたよ💧💧
ひよこ
私もそのくらいの時期はそんな感じでした....
想像してしまうのは仕方ないですよね。
食べたく無いと思った時点で無理に食べる必要はないと思いますよ!
私はその想像で食べれるか食べれるか判断していましたし、だいたいその判断は合ってます!
-
けだま
食べたくないものは、どうしても食べられませんよねー!!😀💦
気分が数分で変わってしまうので、事前に食事の用意ができないのが辛いです笑- 1月31日
ゆい
私もそんな感じでご飯を作ることを考えただけでオェッてなってます(笑)
こないだまでお米とおかずで食べるのが大好きでしたが全然食べれません😣
-
けだま
妊娠するまでご飯を想像するだけで辛くなるなんて思ってもいなかったので、毎日戸惑っています😵💦
好きだった物が食べられないのって、ホント辛いですねー……😭- 1月31日
-
ゆい
本当に辛いです😭
お腹が空いて食べたいのに食べれなくて辛くて泣いてしまったこともあります(笑)- 1月31日
-
けだま
わー!!わかります😭💦
食べられなくて辛い……とはまた違う、食べたいのに食べられないツラさ(;_;)お腹はぐーぐーなってるのに…泣けてきますよね。。。- 1月31日
けだま
映像でも、見てしまうのは最悪ですよね💦
物を見ずに、名前を聞くだけでもえづきましたか?💦
ぽんちむ
食べること考えるだけで嫌でしたね💧私は吐きづわりだったのでほんとなにも食べれなかったので…
けだま
わぁー(>.<)それは大変でしたね…!!
私が人より神経質すぎるのかと悩んでいたので救われました。ありがとうございました✨