※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RN
その他の疑問

警察で盗難の被害届を出された方に質問です。スーパーでお金を盗まれま…

警察で盗難の被害届を出された方に質問です。
スーパーでお金を盗まれました。

私が悪いことは承知なんですが、スーパーのプリペイドカードにチャージしようと1万円チャージしたのですが、私が最後のボタンまで押さずにお金だけ入れてその場を立ち去りました。
レジでチャージされてないことに気付き、確認してもらったところ機械の方でエラーが出てました。

お金はその時点で手元にはなかったですし、私は確実にチャージしたと思い込んでましたが、防犯カメラを確認していただいたら、チャージせずにそのまま立ち去り1万円札が5分ほどチャージの機械に刺さったままでした(音とかは鳴りません)
そのまま通りがかったおじさんが、1万円を盗み別のチャージ機にそのお金をチャージしようとすると機械のエラーで結局チャージせずそのまま帰ったみたいです。

ありがたいことに、顔もバレてますしチャージの機械にカードを通してくれたおかげで会員番号から名前や住所等分かるみたいですが、戻ってくる可能性ってあるのでしょうか😭
スーパーの方に被害届を出してと言われ、出しました。

被害届を出してから、大体どれくらいで捜査は進展するのか気になってます😭私の不注意ですが、よく使うスーパーで知らぬ間に犯人に会うことがあるかもしれないと思うと本当に腹が立ちます。

コメント

ママリ

セルフのガソリンスタンドでお釣りをもらい忘れて問い合わせたら、防犯カメラを見てくれて近くのタクシー会社だと特定できたので通報したことがあります!

数日で警察から連絡がきて、タクシー会社に問い合わせたら特定できて本人から謝罪と弁償がしたいと言っていると言われたので、忘れた私も悪いので返してもらえれば良いですと伝えて振り込んでもらいました😊