※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ながいの
子育て・グッズ

最近つかまり立ちが増えて困っています。自由につかまり立ちさせている方、ごっつん防止などの対策をされている方、アドバイスをお願いします。

最近つかまり立ちをするようになったのですが、暇さえあれば何かにつかまって立とうとしています。
机もそうですが、私の体にもよじ登って来ます😓
1分2分、トイレに行っている間にもつかまり立ちしてて本当に目が離せない感じです😭
みなさん自由につかまり立ちさせてますか?
また、ごっつん防止など何か対策はされてますか?

コメント

ぽっぽ

つかまり立ちしだすと親はひやひやしますよね><
ずーっと見張っておくわけにもいかないし…

うちはクッション性のあるプレイマット?をひいてましたよ!
あとトイレの時はトイレから名前を呼んだりして気を引いてました。笑

• ながいの

ながいの

コメントありがとうございます😊
    ずっと見てられればいいですけど、家事とかやることありますしね💦

プレイマット敷いてたんですね!うちもマットレスとかふかふかの座布団とか敷いてるんですが、乗り越えて敷いてないところに来ちゃうんで😭
    やっぱり全面に敷いておかなくちゃですよね😔

• 1月31日
たま

いろんな角に防止テープつけます
ローテーブルにもカードしてます

• ながいの

ながいの

やっぱりいろんな角にクッション性のものつけておいたほうがいいですよね💦
    早々に防止テープ買ってきます😭

• 1月31日
ゆりこ

うちの子も同じ時期です💦ほんとに目が離せないですよね…
うちは一面にジョイントマットを引いてある程度は自由に立たせてます!ゴロン!と転がることもありますが。笑

• ながいの

ながいの

月齢も同じですね!失敗ばかりでほんと目が離せなくて😭
    ジョイントマット敷いていらっしゃるのですね😌敷いておくと安心ですよね!
    うちも厚めのマットを早々に敷かなきゃと思います💦

• 1月31日
re.mama

自由にさせてあげたかったので
転倒防止のリュック背負わせてました(^^)
あとは各場所の角に角ガードしたりはしてました(^^)

• ながいの

ながいの

うちもリュック買いました!とりあえず背負わせてみてますが、横から落ちることも多くて、やっぱり目が離せない感じです😭
    角ガード必要ですよね💦とりあえず明日にでもテープ買いに行ってきます!!

• 1月31日