※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

9ヶ月の子どもがハイハイせず、ずり這いで移動しています。ハイハイを促す方法があれば教えてください。

9ヶ月になりました!
つかまり立ちは長い間できるようになったり、よじ登ったりとかなり活発ですがハイハイしません!高速ずり這いで家中這っています。
いつかするか、すっ飛ばして歩くのかな?と思うのですがハイハイに繋がるために何か出来る事あったら教えて下さい!

パチパチバイバイの様に真似出来るか?と思いやってますがずり這いで追っかけて来ます!

コメント

***R

お座りできますか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お座りしていて、その姿勢から四つん這いになり少し進んで、高速ずり這いです!

• 8月25日
  • ***R

***R

ねんねから自分でお座りできますか?

• 8月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい!自分でお座りして、つかまり立ちしたり、ずり這いの姿勢や四つん這いになったりしています!

• 8月25日
  • ***R

***R

それなら心配ないと思います◯
    ハイハイしないで先に歩いてからハイハイする子もいます!
    上の子がそうでした😅

• 8月25日
ママリ

ハイハイする必要性を今は感じてないんだと思います!
ずり這いで早く移動できるから😇
たまたまでもハイハイの形ができて、あれ?これのがいい?と思うようになれば多分やりますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    間違いないです、爆速で進めるのを楽しんでます!笑
    さっきもお座りからハイハイの姿勢になり、ちょいと進んだらもうお腹つけて這ってました🤣
    ありがとうございます!出来る日楽しみにしてます!

• 8月25日
ママリ✨

娘が4ヶ月でおすわり、ハイハイ。
5ヶ月でつかまり立ち、伝い歩きしちゃって
まだまだハイハイさせたかったので
布団類(タオルケットとかも)を和室に適当に置いて、真ん中に山とか作ってハイハイで追いかけっこしてました!笑

山の周りをぐるぐるして、たまに反対方向になって、たまに山に乗って、みたいな。
親も疲れますが、子も疲れてくれるので💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    すごい!早いですね🤩

楽しそうです!やってみます!!
    体力出てきて、支援センターも利用したいのですがなかなか時間帯とこの暑さが厳しくて😅どうやって遊ばせようか迷っていたので、明日からやってみます!!ありがとうございます!!

• 8月25日