※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
子育て・グッズ

エルゴの抱っこ紐の赤ちゃんにまくベルトみたいなやつ、あれって絶対付けないとダメですか??

エルゴの抱っこ紐の赤ちゃんにまくベルトみたいなやつ、あれって絶対付けないとダメですか??

コメント

使ってないです😅めんどくさくて😅

LIF

日本オリジナルみたいですね、あのベルト💦
やりづらいのでつけてないです😱

にこ

私はつけてないです😅

みてぃ

ベルト?左右の肩紐のところに巻くヨダレ用のやつのことかしら?
赤ちゃんが肩紐舐めるから衛生的に取り外して洗えるように2~3セットを洗い替えて使ってるよー

• はじめてのままり

はじめてのままり

違います、赤ちゃんのお腹にまく物です!ヨダレカバーはあった方がいいですよね!!

• 1月31日
しげりん

おんぶの時はつけてます!
あと、外出で長い時間抱っこするときとかです。
家の中でも前抱っこで家事やる時はつけるようにしてます。
つまり、気まぐれです!笑

aya

使ってないです(;゚∀゚)
でも万が一のことを考えて、子供の安全のために付けるのが1番ですけどね✨

みぃ♡ひろmama

やりづらいですが、つけてます😊

きりりん

7ヶ月くらいまではいちおうつけてました。
だんだん動きが活発になり、つけるのがめんどくさくなってもうつけてません(笑)

ゆかり

落ちると怖いので着けてます❗

やりずらいですが、つけてます。
なにかあってからでは後悔するので、、

はじめてのままり

ありがとうございます!!つけるにこしたことはないですが、やりずらくて!😭つけなくても使ってる方もいるみたいで、場面に合わせてやってみます^_^