※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヨーヨー
子育て・グッズ

授乳中に妊娠前に飲んでいた薬を飲んでいる方いますか?産後、薬を飲みたいけど授乳中は大丈夫でしょうか?意見をください。

妊娠前に飲んでいた薬を、授乳しながら飲んでいる方いますか?
まだ出産してませんが、もー口の中がかゆくてガマンできなくなってきて、産んだら薬飲みたいと思ってるんですが、授乳中だと飲めませんかね?意見下さい☺️

コメント

あい

産科の先生と、その薬を処方してくれている先生に聞いてみないとわかりませんね。

• ヨーヨー

ヨーヨー

聞いてみないとですね😅妊娠した時は我慢してって言われたけど、もしかして飲める薬あるかもしれないですね😊ありがとうございます😆

• 1月31日
はじめてのママリ

飲める薬と飲めないものがありますから 病院できいてみるといいですよ♪
おっぱいに支障ないようなら
OKでると思いますし☆

• ヨーヨー

ヨーヨー

おっぱいに支障がない薬であって欲しいです😭もーかゆいのはガマンできないですね😅ありがとうございます😊

• 1月31日
愛

なにを飲んでいるかですが、飲めるタイプに変更してくれたりもするので、受診されることをお勧めします。

• ヨーヨー

ヨーヨー

アレルギーなのか、なんなのかわからずなんで大きい病院行ってまてもらおうと思います😅ありがとうございます☺️

• 1月31日