コメント
退会ユーザー
私だったら辞めておきます😭
友達に会いたいのは山々ですが、どうしても小さい子がいると色々もらっちゃいやすいと思いますし、今の時期だけ我慢すればまた会える時は会えると思います(*^^*)
もちもち
インフルエンザ、潜伏期間もありますし、最近小学校なんて学級閉鎖レベルで流行ってますからね!気にしすぎなんてことは絶対ないです!遊びたい気持ちもあると思いますが…妊婦さんは抵抗力も落ちてるので、私なら今回は遠慮します…
-
佑香ママ
やはりそうですよね!まだまだならいいですが、いつ陣痛来るかわからないですし、むすにうつって看病するのもキツいですしね💦
- 1月31日
Mint
そんなこと言ってたら誰とも会えないですよ😅外から来る人、どこでインフルエンザの菌貰ってくるかわかりませんから!
でも気になるのであれば断っては?😊
-
佑香ママ
そうなんですよね😰なので今ほぼ買い物と公園などしか行ってません💦保育園など行ってない友達とは会いますが、自分が保育園で勤務してて子供は保菌しているって言うイメージがあるので、普通だったらあまり気にしませんが、陣痛中にインフルエンザなっても困るなーと思いまして。子供は二十年くらいぶりの大流行だし気になって💦
確かに気になるならやめておいた方がいいですね!- 1月31日
yukayu✧‧˚
わたしもやめておきます😞
いまインフルとか貰っちゃっても困りますしね🤭
ちょっも風邪気味で、、
とか濁して断ります😂
-
佑香ママ
そうですね!ありがとうございます!
- 1月31日
まみー
私なら家ではなくランチとか外で会います!その方がお互い気を使わないし😊
-
佑香ママ
新築なので家を見たいようで、来たいと言ってるので、家で会うことになってるんです😭
- 1月31日
fyuzu1247
あと少しのことなので、私なら会うのは延期します。お友達は今後も帰省することあるだろうし、産まれて落ち着いてから会われてはどうですか?
今年のインフルエンザは異常なので、何も今会わなくても…という感じです。
-
佑香ママ
今年感染力すごいですもんね😭💦それが気になってます💦
- 1月31日
退会ユーザー
辞めておきます。今風邪引いたら出産のとき大変ですし💦
うちの子は今月一時保育にとびとびで3回行っただけで風邪と胃腸炎もらってきて、家族全滅でした😅
-
佑香ママ
やはりそうですよねー💦保育園って感染力すごいですし😭
- 1月31日
退会ユーザー
大丈夫かどうかなんてわからないですが、、、
私ならそのお友達に会いたくて、なかなか会う機会がないなら会うと思います。
そもそも、2人目妊娠中は産休まで毎日満員電車で都内まで仕事行ってたし、産休入ってからも、保育園に行ってる上の子と入院前日まで保育園にお迎えに行き、子どもと一緒にお風呂入ってました。
なので、保育園通ってる子が居るから断る、というのは考えられないです。
でも佑香ママさんご本人は、断る方法を探してる感じにお見受けするので、なんとか理由つけて断っていいと思いますよ!
-
佑香ママ
断る方法を見つけている訳ではないんですが😌💦
幼稚園、保育園にいっていない人が急に保菌者に会うと感染する可能性が強いなっと思うので😵
保育園行かれてる人からすると感じ悪いとは思いますが、入園一年目は風邪ばかり引いてしまうのはそれだけ保育園で菌が常に蔓延してるからだと思います😵働いていて目の当たりにしていたので気になって💦
友達は大好きなので会いたいです!- 1月31日
佑香ママ
やはりそうですかね!今だけですしね!
うつったら大変ですね😰