※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひめ1006
妊娠・出産

明日の妊婦健診で聞くべきことやタイミングについてアドバイスをください。

明日、妊婦健診があります。
いつもなかなかうまく質問とかできずに終わってから聞けば良かったなあってことがあります。
健康か?性別は?
みなさんはいつのタイミングで先生に聞いていますか?
障害がないかどうかとか聞いていいものなのかもわかりません。
エコーの時?最初に会ってから?

聞いておいた方がいいことなどあればアドバイスください!

コメント

私も週末に健診です☺️

質問があるときは、エコー終わってから聞いてます。そんなに沢山は聞けないなーと私も思ってるので、週末は性別がどっちか聞きたいと思ってます!

健康かは聞いてないです。問題があれば教えてくれると思うので🤗

何個か質問があるのであれば、最初に今日は2つ質問があります。とか言えば大丈夫だと思いますよ!

• ひめ1006

ひめ1006

コメントありがとうございます!
    娘もいますが、違う病院、先生でどんな風に話していいのかわからなくて困ってました(^^;;
    参考にさせていただきます♡

• 1月31日

私は問診?先生と座って話すときに気になること聞いてました!
初めての妊娠で気になること聞いたら、バカにされたというか嫌な態度とられたときありましたが😭💦

• ひめ1006

ひめ1006

私も色々聞かなくてもいいことばっかり聞いているような気がします(^^;;
    ありがとうございました😊

• 1月31日
♡

何も言われないときは、赤ちゃんは元気だと思って、特になにも聞かないことが多いですが、赤ちゃんのことならエコー中に自分のことならエコー後に聞いてます。
障害はエコーでわかるものなら、わかった時に教えてくれるでしょうけど、産まれる前にわかるものって、ほんの一部にしかすぎません。産まれてからわかるもの、育つ過程でわかるものがほとんどです。
なので、障害のことはその時がきたら受け入れるしかないのかなと思ってます。

うちは、性別も内緒の病院です...勇気があれば、なんで性別教えない方針か聞いてみたいです笑

• ひめ1006

ひめ1006

コメントありがとうございました!
    参考にさせていただきました♡

性別秘密なんて不思議ですね(;_;)

• 2月1日

エコーの時に何か問題があれば言ってくれると思いますよ!
私は首に臍帯(へその緒)が巻きついてると言われました。
性別はエコーの時に聞けば見てくれると思いますよ!

• ひめ1006

ひめ1006

特に問題もなく終わりました!
    割とフレンドリーに話せたので良かったです♡

• 2月1日
Aioo

気になることがあればなんでも聞いてました!「健康だったら何も言わない」とは思いますが、聞かないと不安はとれないので^ ^

• ひめ1006

ひめ1006

聞きたい事全部聞けました!
    アドバイスありがとうございました😊

• 2月1日
リバティ

何にも言われないなら元気ということですよ。うちなんて言われまくでその都度心配を聞いていました。もしどうしてもききたいなら、ききたいことを紙に書いて、いくとききやすいかもしれないですね。先生によって緊張しちゃいますよね。

• ひめ1006

ひめ1006

紙に書いてとまではいけませんでしたが、研修医の先生もいたので、フレンドリーに聞けました!
    ありがとうございました♡

• 2月1日