※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アセロラ
お出かけ

ハワイに詳しい方教えてください。来週末からハワイに行きます。離乳食…

ハワイに詳しい方教えてください。
来週末からハワイに行きます。
離乳食を持っていくのに、色々調べていたら、ハワイはチキンエキス、ビーフエキスの入ってるものは持ち込めないと書いてありました。
これから離乳食を買いにいこうと思っていたのですが、無駄に買っては大変なので、教えて下さい。
1歳ごろからのカレーというのも、豚肉が入っているので持って行ってはだめなのでしょうか?

あと、麦茶はパックのやつと、自分で作るものとどちらが便利でしょうか?

コメント

mana3

私も調べたら持ち込み禁止って見てビビりながらスーツケースに入れて持って行きましたが全く何にも言われなかったですよ🙆‍♀️笑
うちは水を飲ませてるので麦茶はわからないですが、ハワイでお〜いお茶のペットボトル買うと4ドルくらいしたと思います😅

• アセロラ

アセロラ

お答えありがとうございます😊
    私もびっくりして、買いに行く寸前になって投稿しちゃいました…
    買いに行ってものすごく悩んだけど
    大丈夫だろうという気持ちで買っちゃいました。
    お茶そんなに高いんですか😱😱

• 1月31日
  • mana3

mana3

知らないで持っていく観光客たくさんいると思いますしそこまでは監視しきれないと思いますし、ホノルル空港の警察犬?にも反応されませんでしたよ🙆‍♀️うちはいつもお茶が恋しくなるので2ℓペットボトル2本くらいスーツケースに入れて持って行きます😊

• 2月1日
なる

私は念のため持っていきませんでした。ややこしくて大変ですね💦
宿泊は普通のホテルタイプですか?もしお湯を沸かせる状況なのであればパックの方がかさばらなくていいですね😊でも、外出先ですぐ飲めるように、いくつかはパックも便利でした✌

• アセロラ

アセロラ

お答えありがとうございます😊ホント買いに行く気で用意してて、たまたまその情報だったので、びっくりして焦りました😓

ホテルはシェラトンワイキキです、
    お湯は湧かせるのかな、電子レンジはあると調べたんですが、ちょっと調べてみます🔎

• 1月31日