コメント

あ
うちの子も全然寝なかったですよ😭
お腹の中の無重力空間から重量のある世界に出てきたから戸惑っているんだよーと言われたことあります!!
乳首も痛いですよね💦最初の3ヶ月の我慢でした(>_<)

にゃんすけ♥︎
みんながみんな寝てるわけじゃないですよ😌
授乳前に乳首と乳輪すこし
ほぐしてから深く吸わせてみたらどうでしょうか?
まだまだくじけるのには早いです!
これからが大変なので
おたがいがんばりましよ💓
-
ママリ
新生児は寝てるってゆうイメージがつよくて😂
毎回授乳前に乳首マッサージはしているんですが…🤦♀️💦
お互い頑張りましょう😂🙌- 2月1日

ちぃ
うちの子も全然寝なかったですよ😍❤️
新生児がよく寝るなんて嘘じゃんって思ってました✋(⌒-⌒; )
最近ようやくよく寝るようになってきました😴😴😴…💤
大丈夫かと思うぐらいよく寝るので、それもそれで心配です( ˘ω˘)スヤァ
-
ママリ
本当ですよね😂笑
最近ですか?!!😨
でも、まとめて寝てくれるのはありがたいですよね😚- 2月1日

しまゆか
キツイですね😢💦うちの子は昼はよく寝てくれましたが、夜が寝てくれなくて腕の中では眠ってるのにベッドに降ろすと10分くらいで起きちゃったりして毎日1、2時間の睡眠でした😥
母乳もなかなか出なくて辛かったです、痛いのはやはりくわえ方が浅いのかもです。赤ちゃんもまだ小さくてうまく飲めないと思うので、その頃は授乳クッションのあいだにクッション挟んだり深くくわえられる角度を色々探してました。
今は寝ないし起きてても泣いてばかりですが、段々まとめて寝るようになって起きてるときも機嫌よくしてる時間が増えてきますよ~🤗
うちの子は1ヶ月半~2ヶ月くらいから夜寝る時間増えてきました。
誰か日中頼れる人がいれば授乳以外は助けてもらってまなさんも少しやすんだりして下さい☺️
-
ママリ
夜寝てくれないのは結構しんどいです😭
いつも寝かせる時ドキドキしながら下ろしてます🤣
深くくわえられる角度ですか!🤔
やってみます!
もぉ少ししたら、まとめて寝てくれることを期待して頑張ります\(^ω^)/- 2月1日

こてにゃんこ
分かります!!生後0ヶ月の授乳と寝かせつけに苦戦しまくって、やっていけるのかなーとか思ってました😂
うちもほとんど寝ず、ずっと抱っこでした。
乳首は切れるし、痛いし…ほんと授乳が苦痛で母乳育児諦めようかとも思いましたが、今はもう落ち着いてきて完母になりました!空いた時間と授乳前はひたすら乳首をマッサージして柔らかくほぐしてました。
しんどいけど、落ち着く日は来るので頑張りましょうね😃
-
ママリ
結構心折れますよね😂
授乳前ちょっと気合い入れてくわえさせてます(笑)
空いた時間にもマッサージですか🙌
授乳前だけだと足りないかもですね🤔
ありがとうございます、頑張ります!✨- 2月1日

ひーかす
うちの子は夜12時から4時まで全く寝ません…。
寝たと思っても布団に下ろすと数分後にギャン泣きです😭
日中はぐっすり寝てくれるので2時間おきに起こすなんて無視して一緒に寝てます笑
入院時から助産師さんに「この子夜行性だから大変だねー」なんて言われました😩
授乳前に搾乳して乳輪ほぐしてあげると赤ちゃんおっぱい咥えやすいですよ❤
お互い頑張りましょうね😣💓
-
ママリ
12時から4時ですか😳
それはキツいですね😭
分かります、下ろした後のギャン泣き🤦♀️あぁ〜…ってなります(笑)
日中は寝れる時寝ないとですよね!
夜まとめて寝てくれる日を期待して…笑
頑張りましょう!✨- 2月1日

meme*
同じく0ヶ月の子育て中です!
うちも、1時間半〜2時間おきに授乳です(;o;)
1日授乳で終わる毎日、、、
乳首痛いし辛いですよね😭💦
おまけに浅飲みなので、吸った後の乳首も尖ってしまってるし、めちゃくちゃ痛いです😭😭
助産師さんにアドバイスもらって、縦抱きで飲ましています🙆♀️✨
その時によりますが、だいぶ上手に加えてくれるようになった気がします!!
(暴れられる事も多いですが、、、泣)
-
ママリ
1日授乳で終わる毎日、分かります(笑)
ケアはしてるんですが、授乳前に気合いいれてます(笑)🤣
私も助産師さんに縦抱きが一番イイと教えてもらってやっていたんですが、頭を支える手首が限界で😭💦
フラフラしちゃって上手く支えられなくなっちゃったんですよ🤦♀️💦😢
お互い頑張りましょうね😂!- 2月1日
ママリ
その子によりけりなんですね😭
3ヶ月ですか😂
でも頑張って耐えるしかないですね、がんばります🤦♀️💦