※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

混合から完ミへの移行の仕方について教えてください🙇‍♀現在夜間のみ母乳…

混合から完ミへの移行の仕方について教えてください🙇‍♀
現在夜間のみ母乳+ミルクですが胸の張り、乳首が痛すぎる為早々と完ミへと移行したいと思っています💦 いきなり断乳すると乳腺炎になると思うのですが、まずは日中母乳左右10分ずつ→左右5分+ミルクで大丈夫そうでしょうか?夜間は元々左右5分+ミルクなのでそのままがいいのか、夜間はミルクオンリーにするか、、? 夜間ミルクオンリーにした時の乳腺炎が怖いです🥲 
どのように移行したか教えてください🙇‍♀

コメント

ぷにか

直母はいきなりやめました!
張って痛くなったら搾るを繰り返して出なくなりました😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生後どのくらいでいきなりやめましたか??😭 一応搾乳器も買ったのですが、搾乳すると母乳どんどん作られてしまいますよね💦 
    張って痛みが出るのはどのくらい続きましたか??

• 1時間前
  • ぷにか

ぷにか

上の子3ヶ月、下の子1ヶ月でやめました!
    痛みが出たら圧を抜く程度なら直母より作られないと思います😌
    痛みは1週間くらい続いてその後はおさまりました!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いま生後数日なのですがすでに母乳育児に対して心が折れかけています😂…
    痛み1週間は続くんですね💦

• 48分前
はじめてのママリ🔰

授乳回数を様子を見ながら3.4日ずつ1回減らしてその分ミルクをあげるのを繰り返し1ヶ月ぐらいかけて完ミへ移行しました!
うちは寝不足解消の為 1日事に部屋を分けて旦那と夜間のお世話を交代でしていたので夜間授乳なしでやったりしてましたが乳腺炎になるほどでは無かったです🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

数日に1回のペースなら張って痛みを感じるのも少なく済みそうですね😭!
    生後どのくらいで完ミになりましたか?💡 
    私も今は里帰り中なのですが1ヶ月検診後は旦那と2人になるのでそれまでには
    夜間はミルクオンリーでいけるようになりたいです🥲

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初の1週間程は痛みましたがその後は痛みがなかったので後半は1日置きとかで減らしたりもしてました🙌
    上の子の時は帰ってきてすぐ減らしたので1ヶ月経たずに完ミで下の子は生後半年で完ミになりました!
    そうですよね🥹
    里帰りから帰ったら一気に負担増えるし大変ですもんね😭
    恐らくですが まだ1ヶ月も経っていないので比較的楽に完ミに移行出来そうな気もします☺️

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭!!
    いま生後6日目なのですが胸の張り&乳首の痛みで授乳が苦痛で…😢😢
    徐々に母乳減らしてみようと思います💦

• 46分前