※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリン
子育て・グッズ

最近、お昼寝はおっぱい飲みながらの抱っこが必要で、抱っこをやめると泣き出す。母は身動きが取れない。セルフねんねが懐かしい。

最近お昼寝もおっぱい飲みながらで抱っこじゃないと寝なくなった💦
そして抱っこのままじゃないと置いたりしたら泣き出す😱
母は身動きとれず…
セルフねんねしてくれてたときが懐かしい(笑)

コメント

そーちゃんママ

あまえてるんですね☺♥
うちわ二人とも抱っこのままぢゃないと寝ないです😅笑
セルフねんねって何ですか?って感じです😅笑

• ママリン

ママリン

2人ともが抱っこだと大変ですね😱
    ゆっくりできるときはいいですけど、何かしなきゃいけない時はもうって思っちゃいますね💦

• 1月31日
a

セルフねんね数える程度しかしたことありません😂
何もできないので溜まってるドラマ見てます(笑)

• ママリン

ママリン

わたしもドラマ撮りだめしてるの観たり、一緒に寝たりしてます😊

• 1月31日

4ヶ月頃から、目の前にあったものを記憶できるようになります。
寝る前におっぱいがあった、抱っこだった、指があった、子守唄が聞こえてた…などなど
6ヶ月でさらに発達して8ヶ月には理解できるのが完了するので、それまでにはどうにかセルフネンネを推奨します!!!😅😅

• ママリン

ママリン

そうなんですね!!
    そしたらセルフねんねにしたいなら今から少しずつ1人で寝れるように変えていったほうがいいですね😳

• 1月31日

退会ユーザー

そうらしいです!!
    その時期の親の対応1つで、逆に寝るのが下手になっていくそうで…1人目の時に、泣いたらすぐかまったり抱っこしたりおっぱいあげたりしちゃってたのて、3歳になっても夜泣きあったりで夜通し寝たことはなかったです😂

• 1月31日
  • ママリン

ママリン

うちも今おっぱいあげたりしてるので中々朝までぐっすり寝ることないです😱
    ねんトレしようかな

• 1月31日