※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かるぴす
子育て・グッズ

4ヶ月半の男の子が笑うときに変な声を出すことがあり、不安になっています。深呼吸を真似してあやしている影響か、肺に問題があるのか心配です。夫もその笑い方を変だと言ったことで不安が増しました。

4ヶ月半の男の子です。あやすと笑ってあーうー、うーん!とよく声を出すのですが、近頃その笑い声がたまに変なんです。
ひゃあー!と息吸いながら声出すようなことが1日数回あります。そのあとまだご機嫌で普通に声を出してます。

息子が泣いてるとき、私が大きな音ですうー!はぁ~。とおおげさな深呼吸する真似してあやしてる影響なんでしょうか?それとも肺に何か問題が起きてるのか…今朝主人に「その笑い方変じゃない?」と言われてから急に不安になりました😢

コメント

もち

うちの子もありましたよ😊さんまさんが引き笑いするみたいな感じでヒャーとと笑ってました笑
成長と共にその笑い方はしなくなりましたよ!

• かるぴす

かるぴす

さんまさんみたいな笑い方は成長過程で通る道なんですね💡安心しました!
    ありがとうございます^^

• 1月31日
ちぃ

ありますよー!
さんまさんみたいに笑ってます(笑)

• かるぴす

かるぴす

息子だけじゃないと知れて安心しました!ほんとチビさんまさんみたいです笑

• 1月31日
ままりん

ありますあります🤣
引き笑いみたいな笑い方うちもよくしますよー!

• かるぴす

かるぴす

息子は自分の引き笑いの声が面白いのかさらに笑ってました😂体調悪いわけじゃないとわかり、本当に安心しました!

• 1月31日